alone, я про вторую, в ирисе подозрительно много коду.
alone, я про вторую, в ирисе подозрительно много коду.
newart, вторая - это моя процедура подстройки под 1 такт из ZX-Guide #3, только с отрезанными комментариями.
Ну что за лентяйство, я вырезал из ириса код для удобства понимания.
Одна процерура генерит вывод мультиколора, вторая переносит картинку в мультколор, чтобы можно было скролл сделать.
Хотя можно и оптимальнее сделать, смотря какая задача стоит
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
Ага, глянул viewer.. видимо мои представления слегка устарели. LD HL,xxxx: LD (xxxx),HL... да?![]()
Последний раз редактировалось drbars; 16.03.2013 в 10:43.
LD (xxxx),HL гибче. Они вразнобой генерируются, в зависимости от графики.
ld (xxxx),hl - 16 тактов. В строку развертки влезает 14 таких команд. А как сделать на них полноэкранный мультиколор? А с push не все так грубо, в стек можно засовывать не только hl, а в строчке остается еще 48 тактов чтобы поменять атрибуты в регистровых парах для следующей строки.
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
Виноват, не 48, а 28
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нет, не так. Квадратно-гнездовое мышление тут не действует. Число и расположение меняемых атрибутов зависит от структуры картинки.
Доперло. У картинки есть некоторые ограничения, но они не существенны для восприятия картинки. Редактор, соответственно, делает все дл того, чтобы ограничения сильно не мешалиСоглашусь, что для вывода статичесокй картинки хоть на весь экран ld (xxxx),hl подходит лучше, чем стек. Вернее, это есть единственное, что подходит
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)