я для проверки подключу PC БП
но в встроенном БП стоят 7805 (у меня из десяток я и так вырал лучшую которая дает 4.9) скажите пожалуйста как можно на них роднять напряженние
вообше первое что я сделал перед тем как стал паять плату, подключил PC БП, не помогло хотя там выход где то 5.1-5.2
sergey2b, поставь между минусовым выводом крен-ки и минусом бп резюк ом на 10-20, напряжение на выходе крен-ки увеличится
Этого делать никак не советую! Лучше диод в открытом направлении (т.е. катод в минус). 1 диод - +0,5 вольта повышения. Удобно для построения параметрических стабилизаторов на КРЕНках с транзисторным усилением для компенсации падения напряжения на транзисторе. А еще лучше - стабилитрон, но уже в нормальном, стабилизирующем включении.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну согласен, что стабилитрон - это минимум +1,5 вольта а это уже перебор. Но все же использование кремниевого диода лучше чем просто сопро, полюбому.
Насчет сопротивления - это конечно.
А вот насчет перебора то не всегда. В 89 году у нас с элементной базой было туго, а надо было сделать одну приладу. Для простоты счетчики поставили 176ИЕ4, что бы сразу под индикаторы. А еще понадобился демультиплексор, поставили 155ИД3 и к нему стабилизатор с 9 на 5 вольт. Как следует не заработало. Взяли и запитали ИД3 от 9 вольт. Пошло, но все ждали когда крякнет. И ничего, года 4 проработала в круглосуточном режиме.Потом сняли вместе с морально устаревшей аппаратурой. Горячая была, но пахала.
померил напряжения на микр ОЗУ
+4.83
+11.9
-5.1
продолжить смогу только в субботу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)