Есть такой замечательный проект, реализуемый Rhombus Tech, по созданию опенсорсной платы на Allwinner A10 в форм-факторе PCMCIA-карты, стоимость которой должна была составлять 30-40$. При чем обещалась какая-то невероятная модульность и универсальность. Самое первое упоминание об этом проекте было еще сделано года полтора назад. И вот только в конце 2012 года появилась плата. Но было уже как-то поздновато поскольку уже есть Cubieboard/Marsboard/pcDuino итд. Вообщем проект заглох и вероятнее всего мы не увидим массовый продукт.
Но Rhombus Tech не сдается и совсем недавно анонсировала новый проект на A31. Неделю назад были уже расставлены все компоненты, разведена память и частично питание. Форм-фактор остался такой же, то есть нам будут доступны только 68 выводов. За новостями можно следить тут - rhombus-tech.net/allwinner/a31/news/. Будем надеяться, что авторы не забросят эту плату и мы сможем получить интересный девайс.
P.S. А еще меня удивляет как люди могут разводить такие нехилые платы так быстро. У меня бы только расстановка компонентов заняла неделю минимум, а про разводку я вообще молчу.