С абсолютным большинством из них я не совсем согласен.
С абсолютным большинством из них я не совсем согласен.
sq/skrju, я стесняюсь спросить - а General Sound для какого ляда придумали и прицепили с Спеку?
Наверное для улучшения beep-ера?
Pentevo - рулез
Мы как будто бы разговариваем на разных языках.
Я не против General Sound, и не против стандарта ATM2, и не против того, чтобы кто-то что-то делал под него. Делайте, это замечательно.
Но я против того, чтобы от этого страдал классический 128к спектрум, который вы все так ненавидите непонятно за что.
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:50 ----------
Перечитал статью - сегодня она выглядит смешной, наивной и глупой.
c64.Попробуйте представить себе платформу,
котрорая не расширялась бы дополнительным
железом каждые полгода... (Под железом в
данном случае понимается то, что "пихает-
ся" в слоты соответствующей платформы -
видеоакселераторы, музыкальные карты, все-
возможные контроллеры...)
А как он от этого страдает?
И, кстати, ты тоже против навешивания всяких девайсов на классический IBM PC, считаешь, что они его губят? Ну и про всякие Amiga вопрос туда же. Да, и... Чем так прославился классический 128К, что ему позволяется быть несовместимым с классическим 48К?
Очень большое заблуждение что классический спектрум ваабще хоть у кого то был. То что продавал Коля Синкляр у нас небыло. У нас сразу были сплошные клоны с разноё мегагерцоыкой, разным бордером.
Neogs, TS, 2ay, masson, SAA, FM - все это плод умных изобритений русских мастеров. Мы живем в россии и своими демами должны чтить устройства которые придумали наши отцы.
ААА патя проходит и люди пишут под то что есть в наличии. Кому от этого плохо? Коля снкляр давно болт положил на свой компьютер, а некоторые ищут в нем какой то золотой старндарт. Если уж на то пошло то стандарт врагов нашего форума это - АТМ. А пентева ничего общего с ней не имеет. А спектрум +2+3 ваабще ничего не имеет по стандарту ко всем нашим клонам и даже пентагону.
Поэтому нада писать демо и прикладывать файл описатель на чем сомтреть, ютуб видеоролик и эмулятор.
Последний раз редактировалось AAA; 12.05.2013 в 13:58.
И под него сотни игр каждый год? Там даже дем меньше, чем на Спеке.
---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:46 ----------
Я знаю 330 программ под >128K. Ты утверждаешь, что на Cпектруме больше 33000 программ?
И я ещё не говорю про игры под 48К only, которых тысячи.
Меньше нарыто, а не написано.
Это по HVSC VS ZXTUNES хорошо было видно.
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:49 ----------
only? или >=?
---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:50 ----------
Я тоже не говорю.
По-моему этот затянувшийся спор только вгоняет всех участников в депрессию.
Интересно программировать только тогда, когда есть люди, которые заценят и удивятся. Поэтому интересно программировать только те компьютеры, которые есть у людей. Если думать чисто о пост-советском пространстве, действительно, Alone Coder прав, почти любой человек, который всё ещё имеет реал, будет с очень хорошей вероятностью иметь одну из супер-машин. Т.е., если думать о пост-советском пространстве как своём "рынке" - Alone Coder прав.
Если, с другой стороны, взять шире и думать о международном рынке для своих программ - пост-советские клоны совсем не впечатляют. На западе эти архитектуры никого особенно не заинтересовали, т.к. пришли на рынок на 10 лет слишком поздно и не выдержали конкуренции с вещами типа c64, амиги и т.д. и т.п. Таких компьютеров на западе очень мало. Ностальгических чувств эти клоны ни у кого там не вызывают. В плане технических возможностей - непонятно, чем условная ATM лучше какой-нибудь супернинтенды. Ну правда же. Ну вот поставьте себя на место условного современного чувака, который заинтересовался ретро-компьютингом. Объясните, почему АТМ? и получается, если честно, что АТМ на фоне вообще всего огромного ретро-комьютинга не впечатляет. Не более чем одна из многих платформ, далеко не самая элегантная. Оставаясь в рамках 48/128 можно было бы хотя бы подхватить ностальгическую тусовку.
Уйти на ATM, в моём понимании, это путь самоизоляции от запада. Я осознаю, что многим эта идея скорее даже нравится. Но сам для себя я такой выбор сделать не могу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)