User Tag List

Показано с 1 по 10 из 85

Тема: [Поиск 1] Процессор NEC V20

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    89
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    Выпаял проц, поставил DIP-40 панельку и засунул в Поиск NEC V20 \w/
    ... грызь погрыз
    Вообще, субьективно, с NEC V20 поприятнее работается. Поживее как-то
    привет! а на картинке какая версия платы и чего от нее можно ожидать? она апгрейдится ли до 512кб при помощи установки РУ7? почему такой вопрос - предложили поиск побомбленый - нету 3 чипов. уже понял каких не хватает (у меня такие есть к счастью) и кажется именно такую версию, с двумя горизонтальными микрухами под слотами разширения.

- - - Добавлено - - -

Флюс - AMTECH RMA-223-LF . Ссылка на тему: http://zx-pk.ru/showthread.php?t=15079 , там где-то предпоследние - последние страницы. Феном КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Ибо советские микросхемы насколько я знаю очень боятся перегрева. Раньше, когда отцы микросхемы паяли, я знаю юзали специальные теплоотводы, чтоб не дай бог не нагреть ее больше ~40 градусов. Отпаять-то возможно проц и отпаяется, но сколько погибнет микрух в его окружении - сие есть тайна.
    есть же сплав розе - уменьшает температуру ликвидус припоя. потом по извлечении микросхемы естественно все оплеточкой собрать и залудить заново. я сплавом розе выпаиваю даже ответственные разъемы многоножечные в пластиковом корпусе.

- - - Добавлено - - -

Короче вынос мозга полнейший. int 10h ничего сначало не запрещает, а даже наоборот - разрешает обычные прерывания (STI). Далее идет проверка на функции, и если они простые - типа определить координаты курсора и активную страницу - инфа передается в регистры и происходит нормальный выход из обработчика. А вот если нужно что-то нарисовать на экране, например символ - начинается полный треш и угар. Символ рисуется в памяти, из-за чего происходит вызов NMI, обработчик NMI в свою очередь смотрит что случилось и если кто-то работает с видео памятью вызывает функции int 10h для корректной обработки, затем возвращает управление в int 10h, int 10h в свою очередь возвращает управление в программу.
    это ж биос для эмулятора компьютера каковым поиск и является - много важных компонентов эмулируется программно. из того и надо изходить.
    Последний раз редактировалось vivat; 03.06.2021 в 23:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)