В статье «ОТКУДА взялся БОРДЮР»Сообщение от dhau
(Радиолюбитель №10 2001)
Вячеслав Скутин написал:
«Существовали исключения. Например, в Spectrum-клоне марки "Next" (выпуск прекращен во второй половине 90-х годов) за счет введения второго специализированного вычислительного ядра (CPU + ROM, функция - формирователь калиброванных, точно соответствующих телестандарту, параметров видеосигнала) количество строк равнялось точно Z(st) = Z (sp) = 312,5, что на взгляд автора, привело к неоправданной сложности.»
Перед выходом этой статьи он (Скутин) звонил мне и уточнял информацию про ZX-Next. В общении он был очень корректен и вежлив. Я так же рассказал ему о 70,000 тысячах тактов и 312,5 строках в ZX-Next. Но вот про «неоправданную сложность на взгляд автора» он придумал сам. Мелочь конечно, и разбираться с ним по этому поводу я не стал. Но показательная мелочь.
P.S. Чем кончилась история с его «фирмой НЕМО» я не знаю, может, расскажет кто?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
) и очень подробно, в стиле текстов приведенных в первом сообщении этой темы, давал объяснения со всяческими выкладками, неуместными нравоучениями а зачастую и просто оскорблениями - почему он выполняет заказы по пол года и больше. Ну кому это понравится?
затем поседели в сквере забрали товар отдали деньги, как иногородним он нам дал скидку, уже правда не помню сколько но на билетах мы немного сэкономили...