По поводу ПЗУ на контроллере (Оно было заводским , я просто пытался выпаять его и впаять панельку но начали отслаиватся дорожки и я решил впаять его сново) а изначально оно было красиво впаяно короче заводской вид был у него)
По поводу ПЗУ на контроллере (Оно было заводским , я просто пытался выпаять его и впаять панельку но начали отслаиватся дорожки и я решил впаять его сново) а изначально оно было красиво впаяно короче заводской вид был у него)
Ещё возможно это кому то пригодится !
на стороне 3.5 Дисковода выставлена он как Устройство 0 (там есть переключатель 0,1,2,3)
На стороне Электроника МС5311 перемычки 1 и 4 (Электроника МС5305 перемычка выбора дисковода 1 (там есть 0-1-2-3)
Это будет работать Так 3.5 Дисковод как А а 5.25 дисковод как В или
на 3.5 Дисководе переставляем перемычку на 1 и тогда он будет работать как В а 5.25 как А (и нужно поменять шлейфы местами)
Последний раз редактировалось Sonic_Blast; 29.08.2013 в 12:26.
Странно все это конечно... А прошивка у контроллера какая?
стандартная (Заводская) скоро ещё один адаптер приедет заводской попробую на нем)
С другим Адаптером В504 (Не турбированый выпуска 1990-го года тоже работает)
3.5 Дюймовый дисковод у меня подключен через FTP://93.126.72.168/UPLOAD/6.jpg
Такой переходник!!!
Последний раз редактировалось Sonic_Blast; 18.09.2013 в 16:37.
Так, притащил Поиск. Отвечаю Questt на счет шлейфа - он не пере крученый у меня - простой прямой. С последних жил идет питание. См. фотку.
Далее, у меня 2 адаптера FDD. В одном, который я покупал в комплекте с поиском, прошивка стандартная (которая везде есть под названием B_NGMD_T.RF2):
Во втором же, прошивка такая:Код:Additional ROM BIOS v3.02 for DISKETTE service Copyright (c) Moscow 1991
Выкладываю на всякий случай, ибо не видел еще такой в инете.Код:Additional enhanced ROM BIOS v3.04 for DISKETTE service Copyright (c) V.Rusakow Moscow 1992
Последний раз редактировалось Tronix; 13.10.2013 в 18:49.
Соврал я, в первом адаптере у меня тоже нифига не стандартная B_NGMD_T.RF2, а вот такая:
Оно из коробки работает с 800Kb дискетами без всяких там 800.com. Фото адаптера прилагаю.Код:Additional enhanced ROM BIOS v3.08 for DISKETTE service Copyright (c) V.Rusakov Tarasovka 1992
Судя по всему, там не только в BIOS дело - адаптер основательно доработан. Т.к. аппаратный мод не нужен для 800 Кб, предлагаю проверить его на понимание дискет на 1.44Мб. Для этого надо "раскачать" ВГшку на 2МГц, и тут уже нужно дорабатывать тактовый генератор.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
Я такого Адаптера и не видел))
---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
Да и вообще Московские адаптеры были лучше чем Киевские ))) у меня 2 адаптера и оба Киевские( Но зато работают)) Хоть и медленно пока не подгружается драйвер Bios93SQ 2 f
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)