Зачем обрезать? И как это сделать ?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:41 ----------
В других контроллерах стандартные прошивки. Считаю по возвращении из командировки, т.е. через неделю.
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Обрезать, потому что 28c16- это 2 кбайта EEPROM. Читается из памяти как 8 кб потому что в третьем байте с начала указано неверное количество страниц по 512 байт. Причем так почти у всех прошивок от контроллера дисковода, видимо копи-паста с какого-то первоначального варианта. Должно быть 04h (04*512 = 2048), а стоит 10h (16*512 = 8192) . Ну и в связи с этим из-за особенности работы дешифратора памяти там в восьми килобайтах прошивка повторяется 4 раза. Поэтому нужно с начала файла отрезать 2048 байт и зашить в 28c16. Отрезать можно чем угодно, я HIEW пользую по старинке.
Попробовал эту прошивку на стандартном контроллере. Дискеты с ней перестали читаться. Надо-бы фото того контроллера в котором она стоит.
Spectrum жив!!!
Фото есть в самом начале этой темы...
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Скоро прийдут пустые пзу, попробую зашить и проверить на других контроллерах...
Собрал доработку по схеме из этого поста. Головки у дисковода стали заметно шустрее перемещаться, но... только со стандартной прошивкой. С другими прошивками чтения как не было раньше, так и нет..
Наверняка есть ещё какие-то схемы турбирования КНГМД?
Spectrum жив!!!
А какие прошивки пробовали? Пробовали например эту:
В архиве моя коллекция прошивок FDD, эта прошивка под именем P_FDD_MY.BINКод:Additional enhanced ROM BIOS v3.08 for DISKETTE service Copyright (c) V.Rusakov Tarasovka 1992
А вообще, вот что в книжке "Поиск - Подключение периферийных устройств - Внутреннее расширение памяти до 640 Кб" пишут:
То есть вроде бы только прошивка и только доработка насчет скорости головы. Но может книжка старая![]()
Последний раз редактировалось Tronix; 30.01.2014 в 18:25. Причина: заменил в архиве new4_04.bin на работоспособную
electroscat(23.11.2020)
Щас попробую вашу прошивку залить.
Пошел стирать РФ-ку.
Spectrum жив!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)