А кто знает, почему при подключении КНГМД с одним дисководом к поиску, в системе отображается 4 дисковода (A,B,C,D), а винту присваивается, соответственно, буква Е. Так и должно быть, или это у меня что то глючит? И лечится ли это как то?
А кто знает, почему при подключении КНГМД с одним дисководом к поиску, в системе отображается 4 дисковода (A,B,C,D), а винту присваивается, соответственно, буква Е. Так и должно быть, или это у меня что то глючит? И лечится ли это как то?
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Поиск не умеет определять количество дисководов. Поэтому A - D у него жестко закреплены за контроллером дисковода, причем C,D также ссылаются на первый и второй дисковод, только в режиме 360К.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
А есть какой нибудь патч или может мод. прошива к КНГМД, чтоб как у людей было, А,В-флопы, а дальше винты?
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Не знаю, у меня вот с этой прошивкой http://zx-pk.ru/showpost.php?p=634587&postcount=88 доступны только A и B. Если в дос ввести C,D,E и тд - говорит Invalid drive specification.
Попробовал я подключить 1.44 флоп (EPSON SMD-1300). Кабель при этом взял обычный IDE-шный 40 пин, как он есть. В контроллер флоповода он залез как родной, со стороны флопа отступил жилы, где питание и тоже впихнул его. Результат: При включение компа на секунду загорается диод на морде флопа, далее идет загрузка дос, все дела. Далее dir a: - диод не горит, мотор не крутится, комп думает секунд 5-7 и выдает Error reading drive A: ....
Такие дела....
Нужно в глубине дисковода переключить выбор (по умолчанию стоит 1 а нужно поставить 0) с 1 он будет нормально работать как B и только с заклееным окошком дискеты (это окошко переключает дисковод в режим 720кб)
Нету у моего дисковода никаких джамперов. И этот дисковод еще удобен тем, что: а) в него нормально втыкается 40-pin разъем, свободные пины которого торчат в воздухе, никому не мешая; б) он древний, и поэтому скорее всего нормально держит 720Kb.
Я тут краем глаза увидел вот это: http://zx.pk.ru/showthread.php?p=219...art#post219030 У кого какие мысли по этому поводу?
Кстати, при подключении его к поиску, я максимум смог прочитать каталог дискеты (предварительно отформатированной на 720кб на PC). Если пытаюсь загрузить программу - то елозит головками туда-сюда и всё... Загрузки нет.
Spectrum жив!!!
У меня там есть место, похоже они не распаяны. А как крнфигурировать этими джамперами? Есть описание?
---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:48 ----------
А какая версия прошивки и какой контроллер? Я все-таки замкну паяльником джампера, попробую еще раз...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)