Вот так выглядит импульс в момент загрузки на 27й ноге...
Вот так выглядит импульс в момент загрузки на 27й ноге...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот, приаттачил свою схему.
Судя по снимкам с 27-й ноги, данные чтения на ВГшку поступают. А вот сигнал с ноги 26 - это тактовая частота чтения. По умолчанию снимается с генератора, но при чтении должна корректироваться под поступающие данные чтения. Она точно не меняется при загрузке? Это означает, что нужно проверять узел ФАПЧ.
Во-первых, убедиться, что данные чтения "проходят" элементы D5:B и D6:C, затем - что по срабатыванию триггера D4:B оно записывается в счетчик D10 (нога 1), что на счетчик поступает 8 МГц со второго генератора (нога 2 счетчика), и что счетчик перебирает адреса D14. Затем - проверить, пинает ли D14 каскад на VT1. Если с нее импульсы на открытие транзистора не идут, глянуть прошивку D14. Если идут, попробовать заменить транзистор.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
Сигнал на 26 ноге в момент начала чтения вздрагивает и не меняется...
Прошу прощения может за тупые вопросыЯ не очень силен в этих делах...
Я сейчас посмотрю прохождение сигнала через D5:B и D6:C, здесь у меня возникают вопросы:
1. Как понять, что счетчик перебирает адреса ?
2. Как глянуть прошивку D14 ?
Последний раз редактировалось Quest; 16.04.2013 в 23:17.
На 2ю ногу D10 с гениратора сигнал поступает.
На первой картинке приходящий сигнал на D5:B, на второй картинке выходящий сигнал с D6:C
На 1ю ногу D10 в момент загрузки приходит сигнал:
Проверил 11ю и 12ю ноги D14 (кстати, в Вашем варианте схемы не совпадение, а в приложенном мною, соответствует моему контроллеру). Первая картинка 11я нога в момент загрузки, на втором 12я. В моем варианте нет прямого соединения между 11й и 12й ножками.
В момент загрузки на коллекторе VT1:
При других настройках осциллографа, я заметил изменения на 26й ноге ВГ93, в момент попытки загрузки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)