User Tag List

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 97

Тема: Точное описание задержек Скорпиона

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

4t у Скорпиона. Бордюр на КП13 сделан. И на картинке видно, что бордюр точно на границе знакоместа меняется.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Слева изображение реального Scorpion ZS 256 Turbo+, справа изображение Unreal в режиме Scorpion ZS 256 Turbo+. Тайминги идентичны! п.с. в ZXMAK2 надо учесть 4T!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	timing_sc.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	40939  
    Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Возражение очень серьёзное, я сам много лет сидел на Дельте-С.

К сожалению, наш разговор, в целом, беспредметный. Если у меня получится доделать мой софт - будем говорить предметно. Если не получится - ну, тоже всё понятно будет. Так, наверное, проще и честнее.
    Я поправляю ваши заблуждения (тактов/строку, тиражные машины и пр.), да и лишь по той причине, что вы вроде серьезно настроены сделать что-то действительно сложное и оригинальное.

Не знаю, прислушиваетесь ли вы к советам со стороны... Попробую предложить вам ставить перед собой реальные цели (см. Alex-DJ, Aleksei1983, e2e4).

Записей в дневнике
    1
    203
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Faster Посмотреть сообщение
    Слева изображение реального Scorpion ZS 256 Turbo+, справа изображение Unreal в режиме Scorpion ZS 256 Turbo+. Тайминги идентичны!
    под эмулем жёлтая полоса в верхнем левом углу похоже перекрывает ноль полностью,то-есть на 8пикс ?

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Faster Посмотреть сообщение
    Слева изображение реального Scorpion ZS 256 Turbo+, справа изображение Unreal в режиме Scorpion ZS 256 Turbo+. Тайминги идентичны! п.с. в ZXMAK2 надо учесть 4T!
    что-то я не понял что именно нужно учесть, 4T бордюр там изначально был. Картинка в ZXMAK2 2.7.22 (который я выкладывал позавчера) вроде как полностью совпадает с разверткой на фотке goodboy.

сомнение разве что может быть в вертикальном смещении +- 1 пиксел, т.к. фотка немного размытая - не видно где горизонтальные линии на бордюре пересекаются с клетками на папире. Судя по эмулятору - по левому краю между нижними клетками 7 и 8 (на бордюре - зеленый и циан).
    Еще может быть неточность +-2 такта в моменте захвата бордюрного колора, т.к. по mctest2 это не увидишь...

Вот ZXMAK2:

---------- Post added 13.04.2013 at 00:23 ---------- Previous post was 12.04.2013 at 23:58 ----------

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    под эмулем жёлтая полоса в верхнем левом углу похоже перекрывает ноль полностью,то-есть на 8пикс ?
    все, понял в чем дело, в mctest2 почему-то выравнивание на 0-й такт не работает, поэтому при запуске как повезет - начальный такт может быть от 0 до 3. Сейчас в эмуляторе при начальном такте 2 или 3 изображение смещается относительно фотки реального скорпа.
    Нужно попробовать запустить тест на риале несколько раз - появится ли смещение?
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

Записей в дневнике
    1
    203
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alexander Makeev Посмотреть сообщение
    Нужно попробовать запустить тест на риале несколько раз - появится ли смещение?
    хорошо, на днях попробую.
    ...........................................

запустил тест много раз. высота жёлтой полосы сбоку всегда была 6пикс, но несколько раз она была смещена на 8пикс вправо.

95%

5%
    Последний раз редактировалось goodboy; 14.04.2013 в 12:56.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я написал новый код, который должен бы по идее работать сразу и на жёлтых, и на зелёных скорпионах. К сожалению, эмуляторы здорово путаются в показаниях относительно точных времянок скорпионов.

Если конкретнее, горизонтально, экран жёлтого скорпиона по версии ZXMAK2 и Unreal начинается примерно на 2 знакоместа раньше, чем думаeт Spectaculator (хотя предсказания ZXMAK2 и Unreal для жёлтых скорпионов совпадают до такта!). Зелёный скорпион не поддержан нигде кроме как в ZXMAK2, но он тоже выдаёт картинку на бордере, не выровненную по знакоместам с картинкой на основном экране, что выглядит как минимум подозрительно.

Было бы здорово, если бы кто-то из владельцев скорпионов смог попробовать запустить тестовую версию моей новой программы на реале (см. приложение). Заодно, можно попробовать поймать последние несколько тактов для повышения точности эмуляторов.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось introspec; 02.09.2013 в 03:11.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

Записей в дневнике
    4
    386
    339
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Было бы здорово, если бы кто-то из владельцев скорпионов смог попробовать запустить тестовую версию моей новой программы на реале
    Что такое "... magic code: #1302" ?
    Upd
    69888/1083/4t
    69886/866/5t или 69891/867/5t
    69888/722/6t
    224t per screen line

Это что же получается?? Совсем неправильные времянки скорпиона?) Если строк увеличить - то хоть немного будет на "зеленый" похож?
    Последний раз редактировалось zebest; 10.03.2014 в 21:08.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Что такое "... magic code: #1302" ?
    Upd
    69888/1083/4t
    69886/866/5t или 69891/867/5t
    69888/722/6t
    224t per screen line

Это что же получается?? Совсем неправильные времянки скорпиона?) Если строк увеличить - то хоть немного будет на "зеленый" похож?
    magic code: #1302 - это информация для меня, чтобы можно было воспроизвести поведение вашей машины в эмуляторе. К сожалению, ваша машина - нестандартная. У неё число тактов на фрейм - как у жёлтого скорпиона, но при этом - нет задержек М1. Где у неё начинается экран - нужно исследовать отдельно. Если вам интересно, я могу сделать сборку под вашу машину и в ней можно будет подобрать правильные параметры кадра в Unreal. Но, к сожалению, т.к. машина, видимо, "нестандартная", добавить я её в свой просмотрщик скорее всего не смогу

Стандартная машина выйдет если добавить задежки М1 (=жёлтый скорпион) или добавить 4 строки к изображению (=зелёный скорпион). Второй вариант, мне кажется, более прогрессивен. Но при этом, скорее всего, придётся также корректировать момент начала отрисовки экрана.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

Записей в дневнике
    4
    386
    339
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Стандартная машина выйдет если добавить задежки М1 (=жёлтый скорпион) или добавить 4 строки к изображению (=зелёный скорпион).
    Да, вот именно я так и сделал. Добавил 4 строки.. Теперь Int отлавливаю(((
    Он приблизительно так же расположен, как и в 48-м ??
    Добавить задежки М1 (=жёлтый скорпион) было бы интереснее, но для меня это сложнее...
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)