4t у Скорпиона. Бордюр на КП13 сделан. И на картинке видно, что бордюр точно на границе знакоместа меняется.
4t у Скорпиона. Бордюр на КП13 сделан. И на картинке видно, что бордюр точно на границе знакоместа меняется.
Слева изображение реального Scorpion ZS 256 Turbo+, справа изображение Unreal в режиме Scorpion ZS 256 Turbo+. Тайминги идентичны!п.с. в ZXMAK2 надо учесть 4T!
Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос
Я поправляю ваши заблуждения (тактов/строку, тиражные машины и пр.), да и лишь по той причине, что вы вроде серьезно настроены сделать что-то действительно сложное и оригинальное.
Не знаю, прислушиваетесь ли вы к советам со стороны... Попробую предложить вам ставить перед собой реальные цели (см. Alex-DJ, Aleksei1983, e2e4).
что-то я не понял что именно нужно учесть, 4T бордюр там изначально был. Картинка в ZXMAK2 2.7.22 (который я выкладывал позавчера) вроде как полностью совпадает с разверткой на фотке goodboy.
сомнение разве что может быть в вертикальном смещении +- 1 пиксел, т.к. фотка немного размытая - не видно где горизонтальные линии на бордюре пересекаются с клетками на папире. Судя по эмулятору - по левому краю между нижними клетками 7 и 8 (на бордюре - зеленый и циан).
Еще может быть неточность +-2 такта в моменте захвата бордюрного колора, т.к. по mctest2 это не увидишь...
Вот ZXMAK2:
---------- Post added 13.04.2013 at 00:23 ---------- Previous post was 12.04.2013 at 23:58 ----------
все, понял в чем дело, в mctest2 почему-то выравнивание на 0-й такт не работает, поэтому при запуске как повезет - начальный такт может быть от 0 до 3. Сейчас в эмуляторе при начальном такте 2 или 3 изображение смещается относительно фотки реального скорпа.
Нужно попробовать запустить тест на риале несколько раз - появится ли смещение?
ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet
Я написал новый код, который должен бы по идее работать сразу и на жёлтых, и на зелёных скорпионах. К сожалению, эмуляторы здорово путаются в показаниях относительно точных времянок скорпионов.
Если конкретнее, горизонтально, экран жёлтого скорпиона по версии ZXMAK2 и Unreal начинается примерно на 2 знакоместа раньше, чем думаeт Spectaculator (хотя предсказания ZXMAK2 и Unreal для жёлтых скорпионов совпадают до такта!). Зелёный скорпион не поддержан нигде кроме как в ZXMAK2, но он тоже выдаёт картинку на бордере, не выровненную по знакоместам с картинкой на основном экране, что выглядит как минимум подозрительно.
Было бы здорово, если бы кто-то из владельцев скорпионов смог попробовать запустить тестовую версию моей новой программы на реале (см. приложение). Заодно, можно попробовать поймать последние несколько тактов для повышения точности эмуляторов.
Последний раз редактировалось introspec; 02.09.2013 в 03:11.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
Последний раз редактировалось zebest; 10.03.2014 в 21:08.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
magic code: #1302 - это информация для меня, чтобы можно было воспроизвести поведение вашей машины в эмуляторе. К сожалению, ваша машина - нестандартная. У неё число тактов на фрейм - как у жёлтого скорпиона, но при этом - нет задержек М1. Где у неё начинается экран - нужно исследовать отдельно. Если вам интересно, я могу сделать сборку под вашу машину и в ней можно будет подобрать правильные параметры кадра в Unreal. Но, к сожалению, т.к. машина, видимо, "нестандартная", добавить я её в свой просмотрщик скорее всего не смогу
Стандартная машина выйдет если добавить задежки М1 (=жёлтый скорпион) или добавить 4 строки к изображению (=зелёный скорпион). Второй вариант, мне кажется, более прогрессивен. Но при этом, скорее всего, придётся также корректировать момент начала отрисовки экрана.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)