Последний раз редактировалось zebest; 10.03.2014 в 21:08.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
magic code: #1302 - это информация для меня, чтобы можно было воспроизвести поведение вашей машины в эмуляторе. К сожалению, ваша машина - нестандартная. У неё число тактов на фрейм - как у жёлтого скорпиона, но при этом - нет задержек М1. Где у неё начинается экран - нужно исследовать отдельно. Если вам интересно, я могу сделать сборку под вашу машину и в ней можно будет подобрать правильные параметры кадра в Unreal. Но, к сожалению, т.к. машина, видимо, "нестандартная", добавить я её в свой просмотрщик скорее всего не смогу
Стандартная машина выйдет если добавить задежки М1 (=жёлтый скорпион) или добавить 4 строки к изображению (=зелёный скорпион). Второй вариант, мне кажется, более прогрессивен. Но при этом, скорее всего, придётся также корректировать момент начала отрисовки экрана.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
По идее, раз общее число тактов сейчас соответствует зелёному скорпиону, мой просмотрщик бордера должен бы показывать картинку - можно примерно настроиться по ней. Общее число тактов до экрана там похоже на 48к, но до такта не совпадает (если верить эмуляторам во всяком случае).
Идеально настроиться только по старой программе не выйдет, т.к. на скорпионе бордер округляется до 4 тактов. Но, по идее, ZXMAK2 уже настраивали под зелёный скорпион, так что есть надежда на то, что как минимум моя программа верна, и если сделать несколько версий программы, с поддержкой "крайних" разрешённых значений, можно подстроить ваш компьютер до такта.
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------
Как программист, заклинаю: чем скорее вымрут машины с М1, тем легче будет жить прогрессивному человечеству!![]()
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
За последнее полгода у меня сложилось чёткое ощущение, что в плане "исполняемой" графики мы здорово отстаём, как от Atari так и от Commodore C64. Будем навёрстывать! Понемногу уже наверстываем, собственно: http://zxart.ee/eng/graphics/authors...r/rear-window/
На Унриле попробовал с настройками зелёного турбо скорпиона:
PRESET.SCORPION_TURBO+=70784,14344,224,50,32,0,1,0 ,0,1
Картинка правильная.
С настройками жёлтого:
PRESET.SCORPION=69888,14344,224,50,32,1,1,0,0,1
Картинка ломается.
Так что или на жёлтом она не должна работать, либо в Унриле настройки неверные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)