Цитата Сообщение от AM Посмотреть сообщение
Ерунда. Слишком сильное обобщение, вспомните хотя бы про тетрис.

А можно узнать, где вы жили и учились/работали в то время (1995 г.)? Просто если вы раздавали игру и она действительно хороша, немного странно, что при этом ее нет ни у кого в архивах-коллекциях.
Тетрис - не очень хороший пример, т.к. распространились в итоге не отечественные версии программы, а западные её клоны. Я имел в виду именно отечественные программы, немалое количество которых пострадали на западе из-за дурных переводов (типа "All your base are belong to us"). Пример с ходу - "Код доступа: Рай".

Не сказал бы, что эта игра очень хороша (она сделана где-то на среднем коммерческом уровне года 1984, я думаю. В 1982-ом мог бы быть хит!). В середине 90-х я учился в Саратовском Гос. Университете. Про "раздавал" это немного преувеличение. У меня не было никаких выходов ни на кого, кто занимался бы распространением игр или серьёзным программированием. Я давал игру нескольким друзьям со спектрумами; возможно, что копии найдутся в саратовских коллекциях, но не думаю, что что-то могло распространиться дальше. А так - всё это делалось в стол, с надеждой кому-то показать или отдать, но возможностей не представлялось. Нужно было, конечно, всё это вытаскивать в интернет в конце 90-х, но у меня было много других забот в тот момент. Не сложилось.