Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю, что такого "нездорового" в таких прецедентах. Нужно было гноить, никому не показывать? кажется, нет, речь не об этом. Нужно было выкладывать побайтовую копию, с ошибками и багами? я сделал это, для коллекционеров. Пользователю знать об этом ни к чему.

Всё что я сделал - сменил упаковку и вытер пыль. При этом нужно помнить, что никакой "оригинальной" окончательной упаковки не существовало. Я принимаю соображения об исторической достоверности, поэтому очень тщательно документировал в этом треде что и когда было сделано. Тем не менее, и сейчас, и в будущем, всякую ситуацию, когда будет возникать конфликт между удобностью/полезностью софта для пользователя и исторической достоверностью, я буду предпочитать разрешать, по возможности, в пользу пользователя. Я программист. Меня не интересует историческая достоверность, меня интересует хороший софт.
Нет, речь совсем не о том, что "нужно было гноить, не показывать" и т.д. Вы же сами говорите, что давали игру другим -- так? Ни в чьих архивах и коллекциях игра не обнаруживается. А Саратов это далеко не деревня из 20 домов, наверняка была хотя бы спектрумовская тусовка на радиобазарчике -- нет? К тому же, в форуме вы почему-то зарегистрировались анонимно. Кстати, можно узнать почему?

Говоря о прецедентности, я имею в виду другое (повторюсь: мои личные интересы ваш Tank Battle ну совершенно никаким боком не затрагивает). Во многих случаях подобного рода время имеет значение (когда затрагиваются вопросы приоритета, хронологии, не говоря уж о разного рода юридических разбирательствах). В случаях, когда нет ничего лучше некой БД в интернете, остается использовать ее, и в таких случаях неверная информация способна нанести много вреда. В каких-то случаях подаваемая информация вообще может быть заведомо ложной -- с этим глупо спорить. Если говорить только об играх, то такие случаи, как включение вашего Battle Tank с годом релиза 1995 -- при отсутствии софта в наиболее емких коллекциях, да к тому же от интернетного анонима может послужить прецедентом.

Если мне будет что анонсировать, скажу обязательно.

Поправка: топик стартер просто считает, что отечественный софт нередко бывает плохо переведённым на английский язык. Топик стартер также думает, что когда люди видят софт с надписями в духе "огонь твоя сюда нажимает", что-то мешает им преисполниться воодушевления по поводу такого софта или, как минимум, посмотреть на такой софт непредвзято.
ОК. Я просто процитировал вас для тех, кто, видимо, отвечает не читая:
Нет, это не очень нормально - именно из-за этого отечественный софт так плохо идёт на западе. Нужно или честно делать всё на русском и доверять перевод профессионалам, или делать на нормальном (хотя бы относительно нормальном) английском.