Сообщение от
perestoronin
Костыли в виде IDE не нужны, достаточно инструментов, работающих с командной строки.
Да, я сам обычно только командной строкой пользуюсь.

Сообщение от
perestoronin
Исходники пожалуйста выложите, где Вам удобно, или мне на почту пришлите. Адрес электронной почту в личку могу направить. Я при необходимости поправлю и скомпилирую его под используемый мною Linux.
Ассемблер написан на языке программирования Forth. Я придерживаюсь стандарта ANS, поэтому ассемблер должен запуститься на многих трансляторах Форта. Вот эти два файла и есть весь ассемблер (из моего первого сообщения):

Сообщение от
Adramelek
- ассемблер вместе с программой-примером, она начинается после комментария "test program", можно сравнить синтаксис с оригиналом: test.fs, запускать на Linux/BSD/OS X под gforth
- несколько слов, опосредованно относящихся к ассемблеру: common.fs, вынес их в отдельный файл
Правда, программисту на Си должно быть непривычно, что ассемблер и программа на ассемблере написаны на одном и том же языке и находятся в одном файле. 
Инструкция по установке:- Скачайте и скомпилируйте gforth: http://www.gnu.org/software/gforth/
- если установили gforth не в /usr/bin/local, то надо это учитывать: в исходникe ассемблера поправить первую строчку "#! /usr/local/bin/gforth" (пробел необходим)
- я прикрепил к этому сообщению архив с поправленной версией ассемблера. Исходник программы вынесен в отдельный файл. Файл "ras.fs" должен быть исполняемым, если нет, выполните команду "chmod +x ras.fs"
Запускать можно так:
Код:
# ./ras.fs < test-program.fs
Или так:
Код:
# ./ras.fs
s" test-program.fs" required
bye
Ну, или как я делал: располагать программу на ассемблере прямо вместе с ассемблером в одном файле. Результат работы: файл "code.bin" (просто дамп буфера кода).
На самом деле, полноценно пользоваться этим пока не стоит. Надо добавить примеров кода, ключи командной строки и поддержку форматов файлов для программаторов.

Сообщение от
perestoronin
Если нужны микроконтроллеры - пришлите в личку ФИО и адрес, куда их выслать, вышлю в подарок пару микроконтроллеров. Простой программатор этого микроконтроллера можно собрать и на LPT, я же обхожусь
чиппрогом48 от Фитона.
Предложение хорошее, благодарю.
Только я живу в США, это, наверное, дорого будет.