хи. А нет-спc. давно вы в реальную мсх-2 запускали?) вот залез в конфигурацию) до этого. проверено!!! (+ редактор граф.)
- - - Добавлено - - -
модернизаторы. блин). там контроллер от автора темы. читаем внемательно=). ззз
хи. А нет-спc. давно вы в реальную мсх-2 запускали?) вот залез в конфигурацию) до этого. проверено!!! (+ редактор граф.)
- - - Добавлено - - -
модернизаторы. блин). там контроллер от автора темы. читаем внемательно=). ззз
Последний раз редактировалось OrionExt; 22.03.2017 в 02:01.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мы говорили о 503й. Она у меня на столе стоит и используется для тестов постоянно. Так что излазил её всю, даже апгрейд накатил - 9958 + фмпак + озу + видеомодуль.
http://fms.komkon.org/MSX/Docs/MSXMemory-2.txt
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 22.03.2017 в 02:05.
У меня тут крамольная мысль закралась. А может ямашке еще и нулевой слот расширить?Возможно на боковом коннекторе, он один фиг не совсем стандартный.
Первый и второй трогать не хотелось бы - они стандартные.
Никто не хочет сделать платку этого контроллера у китайцев? Туда можно запихнуть весь контроллер TDC-600 - два корпуса логики в SOP, ПЗУ и контроллер в PLCC на разные стороны платы. Тогда можно забацать на 3Д принтере корпус в боковой слот, в котором Готек или флоп (половинной высоты) будут сидеть заподлицо с корпусом Ямахи. Получится как в арабских 503х.
Кстати на 805й я нулевой слот расширил установкой всего одного диода, по совету Макса Власова. Некуда было пихать биос фмпака, тут как раз подслот 0.1 оказался под рукой. Вроде нормально работает. На 503й можно аналогично сделать наверное.
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 21.09.2019 в 11:35.
Wierzbowsky, если б в Кикаде делать, я бы поучаствовал![]()
GreyWolf(22.09.2019)
А без разницы в чём делать. Проверенная схема есть, а китайцы хотят только Гербер файлы.
https://raw.githubusercontent.com/RB...schematics.png
Если уж серьезно браться. То нужно контроллер отучать от нулевой страницы, а то, как-то жирно он отъедает.
add: Оригинальный вариант в моей интерпретации, тоже рабочий
Module TDC-600.pdf
add: Да еще с этими безумными перемычками разобраться дисководов (выпялять). Софт их игнорит.
Последний раз редактировалось OrionExt; 22.09.2019 в 17:59.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
как вариант выделения нужного адреса в диапазоне 0х4000-0х7FFF можно использовать доступную на данный момент 27с512-45z. Одним корпусом получаем 45нс время чипселекта устройства, на выход можно навесить до 8 диапазонов адресов или дополнительных функций. Применительно для этого контроллера, выбрасываем 74ls138 и 74ls01, заводим А1-А14, reset как старший адрес ПЗУ, А0 не обрабатываем, получаем на выходе CS_ROM, CS_FDD и /RESET. Даже на один корпус мс меньше получится, еще минималистичней...
to OrionExt: эта же идея и с SD контроллером, вместо GALки. Для этих ПЗУ программатор есть практически у всех в отличии от GAL.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)