Цитата Сообщение от Woland Посмотреть сообщение
Электронный диск на БК - хотят многие из немногочисленных фанатов БК.
Тогда процитирую себя ;-)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
хотя бы пару вариантов реального использования.
Для чего? Даже необязательно "на 32-64 Мб", хотя бы на 32-64КБ, может он и мне будет нужен.

Выход DVI/VGA - тоже, тут не суть какой будет разъем, лишь бы массовый стандарт
Будем считать что пришли к общему знаменателю.

Вот когда вырастет до 100-150
Можно описать концепцию этого роста?

Но и это не главное, потому как удобство само по себе можно достичь и эмулем на х86
Не ударяясь в словоблудие и пошлось ;-) но я не видел ни одного эмуля (не только БК) который не только абсолютно точно эмулировал оригинал, но и хотя бы был не отличим (картинка, тайминги) от оригинала. А уже только без этого удовольствие получить не возможно ;-) Опять же к тому же эмулю можно прикрутить всю эту графику "аппаратно на РС" и ничего паять даже не надо. Но, как видишь что-то на эмулях ничего не пишут (конкретно для БК). И я считаю, что эмулятор подсознательно ассоциируется с игрушкой (читай резиновой бабой ;-) а железо всё ещё неудобно в использовании. Да, ты продаёшь SMK64, к нему можно приделать CompactFlash, но дисковод нужен реальный, для VGA надо делать ZXKit-001, для ПЦ-клавиатуры ещё соплю. В итоге функционал появляется, а удобство - нет.

А в случае единого модуля: достал БКшку, подключил модуль расширения, к нему клаву/мышь и монитор (можно через KVM в параллель с ПЦ) и вуаля! у тебя реальная БКшка и никаких соплей хоть дома, хоть на работе.