Хе, тумблер - это решениеВот она, развращенность высокими технологиями - если чтоб работало, то пусть само и чтоб как надо; я имел в виду полностью законченное решение, как в BDI
Надо попробовать сделать такую штуку.
Что же касается эмулятора, то, на мой взгляд, не следует цепляться к ВГшке, нужно именно дисковод эмулировать. ИМХО, это контроллер должен уметь работать с приводами, а не наоборот.
Спасибо за описание, будем почитатьБегло проглядел - там подключается чип последовательного интерфейса. Тоже вариант. Но реализация на МК, как мне видится, тоже имеет право на существование именно за счет своей гибкости. Поищите в нете описание UNIO5-48/96. Это 4 ПЛИСины на ISA, прошивка меняется в любой момент. Т.е. юзеру нет необходимости останавливать станок на неделю, отправлять производителю плату... Смена прошивки происходит считанные секунды. Если в МК не убить фьюз SPIEN (если это AVR), то можно менять прошивку на лету и пользоваться всеми благами современной периферии. Это раз. Поскольку со стороны Спека изменений в железе не наблюдается, то МК может меняться довольно широко, лишь бы он отзывался на те же самые команды.
В общем, как-то так. Идея достаточно интересная, я хочу построить такой девайс. Что с ним делать - это уже второстепенный вопрос, главное получить инструмент, а кого им стукнуть - найдем
Вообще, я про аппаратные порты Спека хотел узнать, чтоб не получилась абсолютная отсебятина![]()

Вот она, развращенность высокими технологиями - если чтоб работало, то пусть само и чтоб как надо; я имел в виду полностью законченное решение, как в BDI