Второй 40-пиновый разъем на ките хочется использовать для подключения ретро-дисковода и CompactFlash или IDE-диска или кто там чего еще пожелает. Сразу занять его под ВМ3 - имхо, грустно как-то.
Если оно все пойдет нормально - то позже можно будет и модуль на 1810ВМ86/88 сделать - и получить допустим "Поиск-1/2" или скажем "Винницу".
Я думаю что все нормально с этим "SPI" будет, на самом деле там много сигналов не особо нужны - TA например, SSYNC тоже под вопросом, BS.
Адреса старшие вообще стабильны должны быть все время цикла обмена. Ну и SPI будет привязан к частоте проца, фазу потом уже подобрать можно, то есть - каждый такт процессора в нужной фазе можно получать состояние этих сигналов процессора на "материнской плате" кита. Ну если уж во что-то упремся (пока я не вижу во что можно), то недолго ведь сделать новый модуль, имея опыт-то с первой версией.
Судя по документации - входные уровни "высокого" у ВМx вполне доступны для формирования Max-омт - >= 2.4В. Выходные драйверы у Max достаточно мощные (8mA), не говоря уже про 74LVC245, будем надеяться что все выйдет OK.
Смотрел я эти согласователи - у них недостаток есть - чтобы "сдернуть" уровень надо миллиампер-полтора приложить, а наши ВМ-ы - дохлятины, только 200мкА наверх выдадут. Экпериментировать с подбором подтягивющих резисторов не очень хочется. (Надо кстати откатить номиналы на процессоре на 2к2 обратно).
---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:21 ----------
Пока мне MAX представляется самым оптимальным вариантом - задержка на нем по сравнению с обычной логикой типа 74LVC/ABT незначительно больше, также предоставляет возможность быстрой перекоммутации сигналов без массированного применения паяльника, ну и какую быструю локальную (то есть на самой плате модуля) логику на нем можно реализовать. Надеюсь что однотактовый RPLY получится реализовать (смотря как контроллер SDRAM сделать - надо чтобы страницы умел держать открытыми). Для ВМ1/ВМ3 на 6МГц особых сложностей быть не должно, для оверклоченного ВМ2 @ 10МГц - посмотрим.
Модули - экспериментальные, опыты на них и должны ответить на эти вопросы. Если потом возникнет желание/интерес - можно будет сделать "начисто" плату БК на младшем подходящем Асеx1К (нужные ресурсы уже оценены будут, HDL-код откатан), например. Он 5V напрямую переживает, согласующая CPLD уйдет.