Да, модуль интересный, но он "заточен" для ЧПУ. Возможно что там выполнена эмуляция ВП1-035/065, есть выход на RS-232 и можно подключить внешний терминал, хотя так по фотке вроде не видно. Еще на этом модуле явно видно классический интерфейс МПИ (весьма вероятно на 531АП2), но ножевые ответки явно не под ДВК-ашные РППМ16-72.
PS. Кто не следит за темой в барахолке - сегодня платы запустили в изготовление, ждем результат через пару недель. Как будет у меня время - набросаю прошивку для MAX3064 модуля на ВМ1, для начала однопроцессорную.
PPS. Потихоньку разбираюсь с МС1201.02 и КЦГД (БК уже пережеваны).
МС1201 вообще простая оказалась - выбрасываем ИРПР (оставляем только внутренние регистры и имитируем отключенное устройство), выбрасываем интерфейс к ГМД-70хх (у меня в гараже, кстати, 8-дюймовый привод лежит, не помню какой точно - относительно компактный такой, но чтобы подключить - пока такого сильного фанатизма я не испытываю), сам МПИ внутри ПЛИС как бы не нужен и остается у нас от 1201 совсем ничего - только ВП1-035 (которую надо бы допилить добавлением скрытого приемного FIFO) и все. Получается что повторить МС1201 на ПЛИС достаточно просто - интерфейс к ВМ2, контроллер SDRAM, ROM (скорее всего просто часть SDRAM сделаю readonly) и UART типа ВП1-035. Как поднимется с внешним терминалом - уже можно будет подумать о добавлении контроллера дисководов. КЦГД же устроен сильно полюбопытнее, еще не полностью понимаю как он работает, идет интересный процесс "ковыряния".

).