Цитата Сообщение от SMT
насколько тормозит? может, после чтения очередного сектора дать команду на следующий, а DRQ пусть висит, пока данные не понадобятся...или так тоже не успевает?
так и сделано. но проблема в том, что данные надобятся сразу же...
команда чтения (пробовали и #BE, и #28) с заданием >1 секторов виснет в цикле опроса DRQ. а если 1 сектор, то работает.

Цитата Сообщение от SMT
буферизация сильно испортит скорость?
да.
вот расчётные данные:
в одном кадре сжатого 16-цветного видео около 14.5k (считая со звуком). видео сжато по знакоместам. одно знакоместо (оно состоит из двух полузнакомест - чётныеи нечётные пары столбцов) строится 1152 тактов, за это время проигрывается 4 кванта звука. коэффициент турбирования АТМ на данной задаче - ориентировочно 1.45. поэтому частота звука около 17500 Гц. один сектор звука приходится на 7 секторов видео. данные одного знакоместа (с координатами) занимают 36 байт. поэтому в одном секторе помещается 113 полузнакомест. частота кадров 10 fps, но она немного плывёт в зависимости от подвижности видео. итого в среднем 338 знакомест на кадр.

Цитата Сообщение от SMT
дать команды чтения на несколько секторов вперёд, не читая данные (на эмуляторе такой номер не пройдёт)
я вообще сомневаюсь, что этот номер где-то пройдёт :-/

PSB был запрошен сутки назад, но не ответил.

P.S. я в инете потому, что сижу у Shiru, а потом вы меня в инете не найдёте :P