User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: [ZX Spectrum 128 +2] Вылетают или не грузятся игры после некоторого времени работы

Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    88
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SLY Посмотреть сообщение
    Собственно я к тебе с ним приезжал, мы с тобой в него другую материнку вставили, на той, что изначально была с ним, были проблемы с выводом видео. А с этой вот такие траблы
    Очень странно, та материнка была вполне стабильна. Ну, так можно её опять поменять, можно на старую махнуть, можно на другую.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
    Очень странно, та материнка была вполне стабильна. Ну, так можно её опять поменять, можно на старую махнуть, можно на другую.
    на старую думаю лучше не надо, там трабл с видео, лучше на новую, если не жалко

5
    88
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    у меня тоже на сером были проблемы с изображением - картинка плохого качества при выводе через композит. вылечил перепайкой транзистора. как оказалось на плате изначально три транзистора запаяны неправильно.
    Есть такая теория. На ~60% материнок, перепайка этого транзистора действительно даёт улучшение, правда, на остальных никакой разницы нет. Но это улучшение не окончательное. Ещё очень сильно гадит схема подмешивания звука в изображение, из-за неё в некоторых случаях нет даже цвета. Если её отключить (выпаять один вредный конденсатор), станет ещё намного лучше по композиту, но не будет звука по UHF. Но опять таки, идеальным это изображение назвать нельзя. Пацаны сэкономили на линии задержки, и некоторые цвета сдвинуты на пиксел или два. Эту штуку достать очень тяжело, практически невозможно, так что с композитом на этих машинах ИМХО лучше завязать, ничего путного всё равно не выйдет.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    давно у тебя этот спек ?
    раньше стабильно работал ?
    блок питания родной ?
    на что и через какой разъём выводишь картинку ?
    как сделан доп.вход с ленты ?
    1. спек у меня недавно;
    2. у меня с ним продавались оригинальные кассеты, я их пробовал грузить, но многие не грузились, я списывал это на то, что она размагнитились, щас у меня есть кассетный адаптер, гружу с mp3, поэтому сказать как он раньше работал, можно сказать также;
    3. БП родной;
    4. вывожу на ЭЛТ телек Sony через разъем RGB-SCART, купленный на ebay;
    5. как сделан доп.вход, понятия не имею, если ты про его техническую реализацию.

5
    88
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

на старую думаю лучше не надо, там трабл с видео, лучше на новую, если не жалко
    Без проблем, мне всё равно, можно и на новую, пиши в ЛС. Но с той материнкой на самом деле не было проблем с изображением, это вот такое прекрасное изображение по композиту у практически у всех у них, если без доработок. У каких-то лучше, у каких-то хуже. На той, на которую я сделал замену, все те доработки, о которых я писал в сообщении выше, были сделаны, вот и всё. Это можно проделать с любой материнкой, просто ты говорил, что у тебя RGB, это меня и сбило с толку. На самом деле у тебя не RGB, а композит.

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:31 ----------

4. вывожу на ЭЛТ телек Sony через разъем RGB-SCART, купленный на ebay;
    Вот этот переходник, похоже, не чисто RGB-SCART, либо вообще не RGB-SCART. Его бы прозвонить, чисто для интереса.
    Последний раз редактировалось haywire; 13.05.2013 в 14:36.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот этот переходник, похоже, не чисто RGB-SCART, либо вообще не RGB-SCART. Его бы прозвонить, чисто для интереса.
    У меня на телеке когда жмёшь кпопку "видео-вход" на пульте, то он перебирает входа, дак вот он показывает на этом кабеле и композит и RGB, есть другой кабель с ebay, он только RGB показывает. могу подвезти и оба кабеля, посмотришь.

5
    88
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

дак вот он показывает на этом кабеле и композит и RGB
    Ну, в качестве бреда могу предположить, что эти ребята изготовители кабеля взяли синхру для RBGs с композитного выхода спека. А ч0, меньше проводов и даже во многих случаях работает :-)
    Последний раз редактировалось haywire; 13.05.2013 в 14:54.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну, в качестве бреда могу предположить, что эти ребята изготовители кабеля взяли синхру для RBGs с композитного выхода спека. А ч0, меньше проводов и даже во многих случаях работает :-)
    Тем ни менее у них там конвеерное производство этих кабелей, они там для всего от Commodor'ов до Amiga делают, упаковывают в красивенькую упаковочку, никакой кустарщины ))

5
    88
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тем ни менее у них там конвеерное производство этих кабелей, они там для всего от Commodor'ов до Amiga делают, упаковывают в красивенькую упаковочку, никакой кустарщины ))
    Да всё может быть и всё случается. Вот есть такой компьютер ZX-Spectrum +2/+3 чёрный. Тоже вполне себе серийное производство вполне серьёзной конторы. А вот взяли все три выхода AY и соединили накоротко. По-моему, в самом задрипаном радио кружке объяснят, что так делать очень нехорошо, а вот взяли и сделали.

0
    2
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В кабеле, который делают Retro-Computer-Shack композитный выход и подключен ко входу композитного видеосигнала Скарта ( нога 20 ). А собственно туда нечего более подключить напрямую без деталей, выход композитной синхры он TTL и его нельзя подключать просто так. И вход видео на скарте всего один, что для RGB что просто для композита - это нога 20. А вот на ногу 16, которая переводит телевизор в режим RGB подключен как раз выход композитной синхры, этот самый TTL c ноги 4 разъема Спектрума.
    Я думаю, что в первом кабеле этого провода ( который идет к ноге 16 скарта ) нет, а во втором есть. А с первым кабелем работает потому что телевизор современный и если ему включили RGB принудительно, то он не обращает внимания на 16 ногу скарта.

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:12 ----------

Цитата Сообщение от MV1971 Посмотреть сообщение
    Вы можете проверить тестером, какое напряжение выходит со стабилизатора ( он закреплен на радиаторе ) и приходит на плату?
    Может на выходе заниженное напряжение. Должно быть 5В.
    Вы питание все таки проверьте прежде чем менять платы, может все гораздо проще и проблема с ним.
    Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)