Хм, специально заменил разводку под распространенные китайские тюльпанчики, а их оказалось не достать?!
У нас в продаже они есть, но я с платок стареньких надергал, уже не помню от чего платки-то, валялись несколько лет.
Хм, специально заменил разводку под распространенные китайские тюльпанчики, а их оказалось не достать?!
У нас в продаже они есть, но я с платок стареньких надергал, уже не помню от чего платки-то, валялись несколько лет.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Да в моем местном магазине, правда они строенные, распиливал лобзиком на части.
Спасибо еще раз!
Постараюсь почетче сделать скан доработки платы. Жалею что не сделал предложенную вами доработку по возможности установки клемного разъема питания. А вы не "поломали" меня! По идее четверной клемник (или 2+2) и сейчас спокойно встают, только ножки нужно чуть-чуть подпилить, по крайней мере у меня зеленые так не залазят, может синие войдут, они вроде имеют ножки поуже.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Ну да, я сдался когда прикинул, что в принципе винтовые разьемы встанут в два ряда. Просто уже давно прикупил корпус miniATX, в нем не оказалось -5В - сделал из -12 через 7905, заодно выкинул писишный разьем с лишними +3,3В и т.д. не нужным РК. Чтобы места не занимало. Под клаву и ROM (как на фото) разьемы вертикальные, т.е. все будет через "выкидыши". Пока думаю взяться за плату контроллера флопа или добить ROM диск. Все таки хочу индикатор номера банка с кнопкой один на морде, а платы с ПЗУ сменные (тоже с морды втыкать, чтоб назад не видя не лазить.
В плане РОМ-диска я солидарен полностью. Думаю "добъем" этот проект. Но понравился и флеш-диск от Vladimir_S.
Если все-же получится "прикрутить" возможность выбора внешнего РОМ-диска или внутреннего Флеш, будет вобще здорово.
Под РК я купил корпус с клавой от Апогея. ИИП сделан, но не помещается в этот корпус. Подготовил схемку на IR2153 и комповом трансе.
Стабилизаторы на L7805, L7812 и 79l05, +5В и +12В усилены транзисторами, и в добавок схемка отключения всего БП при пропадании любого из напряжений. Вот только драйверов у себя в городе купить не смог, видимо не завозили больше, заказал знакомым в Свердловск, после праздников привезут. Хочу все моноблоком собрать, РК, БП и флоп.
Последний раз редактировалось gdv2002; 03.01.2014 в 18:55.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Идея хорошая. Перечитаю сообщения Vladimir_S, буду пробовать слепить на макетке для начала. Флоп параллельно тоже буду паять, чувствую там "ямок" будет много. Подтягивайтесь со сборкой, будем прорываться.
Сорри за подробности, но только сегодня немного от тремора в конечностях отошел, знакомых и родственников не мало, и каждый день "старые дрожжи" обновляются!
Обновил свой предыдущий пост.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Железяка без софта - просто кусок железа
А все железяки по сути похожи как близнецы!
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)