Вот это да! за 8 число Нового 2014 Года по РК86 столько сообщений привалило! Не могу не вмешаться

Цитата Сообщение от alx32 Посмотреть сообщение
Если его кто-то будет делать...
Это что имеется в виду: делать в железе (у меня есть, его адреса 0F000h-0F700h) или разводить на плате РК+ ?

Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
К контроллеру дисковода обращения - IN/OUT F0, F1, F2, F3, F4. Что мне очень не нравится.
А меня устраивает, работает и ладно, на паяльник времени нет, что бы собрать что то на заводской плате, не то что бы софт новый писать!

Или доп. ВВ55 и Флеш-диск это одно и тоже?
По моему лучше для Флеш диска использовать [1] из поста 275 т.е. адрес 0A000h-0A003h и вв55 D14 т.к. директива R монитора есть и U в модифицированном мониторе, а это как ни как совместимость с оригиналом. Может я конечно про РОМ диск тыды сорри

Че то я разочаровался в Z80 на РК86
Я пока тоже, УВЫ! (поэтому что ниже напишу и не получилось до сих пор )

И еще я бы посоветовал объеденить 4 и 10 пункты. Не так уж это дорого. Тем более монитор уже заточен.
Вот здесь я против (но это только моё мнение), и судя по постам ниже не зря, т.к. у меня нет такой микры, а есть обычные 32кб и 64кб статика от 486 в узком дипе, вот я её везде и юзаю. И монитор заточен для меня не понятно как то.

Цитата Сообщение от alx32 Посмотреть сообщение
А я, наоборот, склоняюсь к переделке PS/2 клавиатуры под РК86...
Вот тут не понял.... вроде и на PICe есть контролер... а механику я давно переделывал под РК и какую то нашу и импорт. может речь про плёнку конечно но причем тут адресное пространство РК?

---------- Post added at 01:19 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

Цитата Сообщение от andy150677 Посмотреть сообщение
Давно хотел спросить, начиная с 3-го номера Радио за 1994г публиковались статьи о глубокой модернизации Радио-86РК (позже его назвали РК-Макси). Его кто-нибудь реализовывал? И, может быть, обратить внимание на него при разработке Радио-86РК Плюс?
А ВОТ ЭТО САМОЕ ОНО, я тоже давно хотел спросить, но откладывал т.к. не нашел особо упоминаний об этом на форуме (да и вообще в инете об РК МАКСИ есть только упоминание se64.com и то без первой строчки байт, но я её нашёл) и хотел сделать первым (ну или почти конечно т.к. в журнале писали что экземпляров энное количество всё же было собрано, не зря же в последствии ВК38 прикручивали!), но... подвёл Z80, не захотел с фдд работать, а МАКСИ без фдд не МАКСИ
Теперь по пунктам (т.к. это для меня основная тема ретро компов и появление на данном форуме!!!)

Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
Врят-ли кто-то его делал
Думая всё же кто то делал, я например делаю.

у меня все публикации по РК собраны, посмотрел, так просто монстр какой-то получается.
у меня тоже вроде собраны все, а не такой уж и монстер (ИРИША сложнее мне кажется например, микро-80 в сравнение не беру) если кое чего оптимизировать, с нашей современной элементной базой.

Ни софта, ни совместимости.
А вот это зря!!!!! Для начала это полностью совместимый РК86!!! (только клавиша забой не работает т.к. опрос клавы изменили и доп. память по адресу 0B000h-0BFFFh), а далее ЭТО РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ с распределением адресов!!!! например ви53 подключали по трем схемам, у меня сейчас перемычки, а так загрузил файл конфигурации и ви53 в нужном адресе под нужную прогу, а всего то пара мультиплексоров и озу 2 кб для конфига гибкого распределения адресов( ну и десяток логики обвязки), но как писали в журнале РЕЗУЛЬТАТ СТОИТ ТОГО!!!
Монитор64 есть, ДОС64 тоже, оболочка к ней и системные проги не так и мало, нет дискового редактора, НО: 1)нужен ли он, 2)может найдется? (дос 2.9 нашёлся же!)
Цитата Сообщение от andy150677 Посмотреть сообщение
Но с программируемым дешифратором мне идея понравилась - его можно было бы влепить в Альтеру, в результате можно будет запускать программы для любого из клонов Радио-86РК.
И мне понравилась...... лет много эдак назад, до сих пор не отпускает, не зря я его (программируемый дешифратор) в библиотеке перерисовывал, видимо пока не сделаю, спать нормально не смогу!!!
А сделаю в ЮТ-88 (на вм85!) засуну ещё одна больная идея (ЮТ), с неё всё началось!
Цитата Сообщение от Rokl Посмотреть сообщение
Нельзя объять необъятное.
А вот это Вы зря! Кому кому, а вот Вам я считаю это возможно!!! ( по темам микокома85 конечно) Вы такую работу проделали: ВМ85, вт37, 8242, ROM&RAM и адаптация ORDOS и всё это в железе!!!
НО! М85 после прошивки галок под ордос уже не РК86? в связи с несовместимостью адресов РК и Ориона? (правда я не беру в расчёт что с VGA и PS/2 он уже не РК)
А вот с программируемым дешифратором он мог бы быть и тем и другим!!! Чуть больше корпусов и не надо париться с зашитием галок (для меня проблема) и универсальность получили бы.

Самый лучший вариант был тот, что был самым первым.
Как ретро версия? а пользоваться как? чтоб показать что оно работает?, грузить с мафона? ИБО...

Всё остальное излишества.
Флеш, FDD, часы, прерывания, SD, IDE

Ну зачем вам ВАСИК в апогеевском варианте?
или программный пакет "микрон" в Микрошенском варианте?
Ну мне это не надо, а вот булдер даш в цвете от Микроши можно запустить, всего лишь поменяв программно пару адресов контролера звука (ви53) например из биос, избежав следующего:
А остальные игровые программы переделываются вручную на раз с одного клона на другой.
Правда после слова биос и всех доработок приходим к подобию ХТ, НО даже они не придумали ТАК менять адреса контролеров!

Не нужно портить хорошую машинку дерьмом универсальности.
Так что с этим утверждением не согласен в корне, уже испортили (Z80, AY) прошу строго не ругать, а как то помочь что ли..... т.к. РК-МАКСИ мечта детства и я её потихоньку воплощаю, но не тороплюсь, а то смысл жизни будет утерен

---------- Post added at 01:33 ---------- Previous post was at 01:19 ----------

Мне из него нравится только идея с переключением расширенного знакогенератора. Вот это действительно полезная весч значительно улучшающая работу с РК.
На сон грядущий! По моему полная хрень! т.к. мы не можем пользоваться двумя наборами символов одновременно! т.е. нельзя напечатать текст с двумя языками на одном листе, так и в оригинале можно зашить мелкие буквы в ЗГ во вторую половину ВМЕСТО импортных, и рулить старшей ногой ЗГ тумблером, не модифицируя Монитор, НО зачем? Как верно подметил Rokl в соответствующей теме "Вы что печатать тексты на РК собираетесь?" Кому буковки сейчас эти нужны? Мне нет например, но принтер подключат буду!

---------- Post added at 01:47 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

П.С. Сильно не ругайте, надеюсь ни кого не обидел, но я за РК-МАКСИ, делаю и буду делать, у меня готовность %70 (порт 0FFh, РТ4, монитор, турбо, память 128кб готовы), но не работает FDD с Z80 на этом всё встало
Ну и не в тему ещё: в инете нет особо сведений и об компе КР04, а его я тоже сделать хочу, как легендарное продолжение РК86!!! делавшееся на нашем заводе.