Я так же делал и работает, записывал AA и FF. Помимо порта может и дешифратор адресов ИД7 барахлить.
Я так же делал и работает, записывал AA и FF. Помимо порта может и дешифратор адресов ИД7 барахлить.
Последний раз редактировалось vadim-enot; 18.01.2014 в 17:32.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
vadim-enot, значит у меня порт битый.Как уже писал, он точно такой же, как и клавиатурный, покупалось две штуки, оба новые. Буду выпаивать и ставить панель... Ещё бы разобраться, почему комп виснет даже в Мониторе...
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
А есть возможность проверить прохождение сигналов WR,RD,CS во время записи в порт?
Последний раз редактировалось vadim-enot; 18.01.2014 в 18:36.
Проверь правильность прошивки монитора - OF800,FFFF BK.
Вот здесь - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=662850&postcount=357
В результате контрольная сумма должна быть 11D5.
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
Только не пугайся. Вывод на магнитофон сопровождается гашением экрана.
Поверил соответствие ног 5, 36, 34-27, 8, 9, 35 с аналогичными ногами клавиатурной D20 - всё совпадает, сигналы доходят. 6-ая нога D14 (/CS) нормально звонится с 13-ой ногой D11 (ИД7). Импульсы на 6-ой ноге тоже присутствуют.
Выяснил ещё вот такую фигню. Как только записываю 80h в A003, то у меня сразу появляются "1" на PC1, PC5 и PC7, т.е. в трёх разрядах порта С появляются единички, хотя этого быть не должно. Снимаются они только РЕЗЕТом.
Так я уже зашил два разных монитора (две прошивки). Одна - классическая на 32КБ, вторая - с патчем для РОМ-ДИСКа. Шил Виллемом, проверка прошла.
---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:48 ----------
Про это я в курсе. Дело точно не в прошивке Монитора. Тут что-то другое. Что-то связано с работой памяти... Но память я тестировал. И средствами Молнитора, и ТЕСТ-ПЗУ - ошибок нет.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Vladimir_S, у меня мерцает.
МГТФ - любимый провод!
Да я чето не то написал, тебе ведь другую ВВ55 надо проверить.
МГТФ - любимый провод!
Эта директива не совсем корректно работает с портом.
Когда бы задаешь режим вывода, записав в регистр управления код 80н
Ты тут же должен записать в порты А,В,С нужный байт (FF), но директива М в мониторе сначала читает состояние порта(А,В,С) и выводит его на экран и только потом ты в порт пишешь свой байт.
Так что не ломай свой компик. Разбирайся с монтажом, возможны ляпсусы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)