Цитата Сообщение от Shaos Посмотреть сообщение
#Dxxx (новый /CS) - тут ставим 4К дополнительного ПЗУ (я лично запишу туда код своей операционки ShaOS);
Классная идея! Учту.

#Exxx (старый /CS) - на запись тут сидит ВТ57, а на чтение - первая половина расширенного ПЗУ 8К (можно например затолкать сюда драйвер SD-карты);
#Fxxx (новый /CS) - тут на чтение сидит вторая половина расширенного ПЗУ 8К, а на запись я втыкаю сюда регистр переключения страниц ОЗУ в первых 32К адресного пространства...
У меня почти также: с #Exxx DOS, а 0FFh выбор страниц озу.

#Bxxx (новый /CS) - втыкаем сюда ВИ53 с честным трёхканальным звуком как в Векторе (и Апогее);
Вот это самое непростое, т.к. жалко данный адрес под таймер т.к. 1. он всё же уже используется под страничное озу. 2. ви53 лучше подключать по журналу (но конечно не через вв55), т.к. у меня точно 4 проги юзают её по данному адресу (проги из темы РОМ диск), но тут есть проблемы т.к. по журналу 3 схемы подклюения.

#Cxxx (старый /CS) - тут сидит ВГ75, но хочется отъесть отсюда кусочек от #C800 до #CFFF чтобы воткнуть туда дополнительное непереключаемое ОЗУ 2К (можно заюзать для переменных и векторов переходов ShaOS);
Согласен! хочется отъесть!

#9xxx (новый /CS) - ещё один ВВ55 для новых устройств (программатор, всякие I/O и т.д.);
Может правда есть смысл, я на этот адрес не обращал внимание.

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
-Предусмотреть возможность будующей "раскраски" оболочки, надеюсь что цвет появится в РК;
Обязательно предусмотреть! Цвет есть ведь в РК, но пользуют его мало, я так и не понял как. Очень!!!!!! хочу цветную SE.COM!

-С памятью пока вопрос открытый
?????????

-Прикручиваем ВВ51 (аналогично)
Вот здесь спрошу: Кому она нужна, кто напишет прогу для её использования, от себя добавлю, я уже поставил и прогу жду.

Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
но мне кажется прикручивать к РКшке СРМ это как на велосипед танковый движок ставить.
Как раз тема!!! Но наверно не в данной реализации компика, что то типа ОРДОС (доработанной) соглашусь хватит, особенно если

Я под свой микро-РК (15x10 см) обязательно чего-нить напишу - я ведь профессиональный программист

---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Цитата Сообщение от alx32 Посмотреть сообщение
причём устройства должны упрощать написание софта, а потом уже заниматься софтом...
Согласен!
Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Не у всех же Radio-86RК-SRAM, у кого то и стандартный РК. И дешифратор с А000 - А01F всех примеряет.
И здесь согласен!

(как и РК-ДОС со своими левыми дискетами)...
А вот тут не согласен, т.к. это тоже уже классика, так долго искали дамп ДОСа, а теперь отказаться? Тем более нет пока альтернативы.