Цитата Сообщение от VovanRK86 Посмотреть сообщение
...Что то молчат все, но и я не понял как так, может для начала лично Rokl'a спросим? Он мне много где чего подсказал уже.
Ну, я как бы уже высказывался о длинных цепочках дешифрации адреса. Чем выше частота проца, тем короче должна быть цепочка дешифрации.
Потому, я использовал в Микрокоме для дешифрации адреса PALCE22V10H. У меня на макетке Микрокома начились чудеса с цепочки из 2х последовательных кристаллов РТ4 и 555ИД7. И потому я отказался от дешифратора с цепью дешифрации адреса длиннее одной PLD матрицы или не более 2х последовательно работающих PLD (все вариации только внутри кристалла, т.к. быстродействие PLD впечатляет и отклик на выходе дешифратора на базе PALCE22V10 проходит уже через 15-25 нсек, потому Микроком и работает на кварце 11.059 Мгц без сбоев. У Vladimir_S на РК с частотой 1,77 мгц дешифраторы работали с более длинными цепочками на простой логике. И вот начались чудеса.... Просто не знаю, что подсказать в этой ситуации. Можно попробовать ставить логику только серии К531 или КР1531(лучше 74F...). Или новую серию типа SN74AC... Но, за результат всёравно не уверен.