Мои скромные железяки
Altair8800(в процессе)
ATARI 65хе
YAMAHA YIS503IIIR
PackardBell
HP Vectra 286/25n/VE/VL/VL800/VLi8, Kayak XA
AcerPower 433sv
Fujitsu-Siemens Scenic/S 2
Compaq deskpro en
МС 0511-01
Микро80(в процессе)
Микроком85
Апогей-БК01Ц
РадиоРК-86
БК0010/10-01/11/11М
ПК-8000
Львов ПК-01
Агат-9
ДВК-2(в процессе)
ДВК-3М
Вектор-06ц
Специалист
ХТ8088 nec-20
АТ286,386,486
PI-75-200ММХ
РII, III,IV
ZX-Evolution r.C3
Santaka-002
Дельта-С
Ленинград48к
[свернуть]
Хрень какая-то. ВИ отсоединил уже отовсюду кроме ИР на которой она сидит, а клава печатает кубик псевдографики на любой кнопке, пьезо молчит, а цвет всё также фиолетовый. Похоже нужно всю конструкцию снимать и разбираться.
- - - Добавлено - - -
Снял всю ВИ, эффекты наблюдаются. Что я мог задеть пока паял ВИ?
- - - Добавлено - - -
Переключатель цвета также перестал функционировать... Такое ощущение, что что-то где-то коротит. Но что и где. Цвет-то я совсем не трогал.
Цвет восстановил - банально отвалился один канал. Клавиатура продолжает печатать 03h без щелчков. Сама клава рабочая, перепроверил.
Попробую прозвонить все соединения от атмеги до ВВ55 и от нее на проц.
Пробовал. Как и Атмегу. Есть ощущение, что я коротнул две дорожки на панельке под ВВ55, но это пока только догадки.
- - - Добавлено - - -
Интересно, что это может быть с учётом того, что печатается только конкретный символ. Ну, т.е., очевидно, что ВВ55 отдаёт куда-то только один сигнал. Если я правильно понимаю.
А без ВВ55?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Без ВВ55 после работы попробую. Но печатается 03h именно при нажатии на кнопки (любые), не сам по себе валит.
ВВ55 вытащил, и РКшка запечатала 03h в бесконечном цикле, всё также без звука.
Вот оно как.
- - - Добавлено - - -
Намерил, что у ВТ57 16,18 и 19 сидят на земле. Но это, вероятно, правильно. Тем более, что там я не паял.
- - - Добавлено - - -
Интересно, кто же шлёт с ВВ55 символ 03h, а ещё интересно, почему нет щелчков на пьезо. Сменил ВТ57, ИР12 - без изменений)
- - - Добавлено - - -
Перетряхнул всю элементную базу. Эффекта ноль) Комп работает, но печатает только верхнюю полосу псевдографики. По любой кнопке. Щелчков также нет.
Попробую перепаять сам пьезо) Может его замкнуло как-то?! Чудес же не бывает... Кто-то гадит)
- - - Добавлено - - -
Внезапно посетила крамольная мысль... А не может ли дело быть в новой прошивке ПЗУ?!
- - - Добавлено - - -
Ааааааааааааааааааааааааа аааааа)))) Это была прошивка)))))))) Залил старую (ту, что вы присылали с цветным ДОС) и всё заработало)
norduk, В #999 поправил, попробуй сейчас.
Забыл сохранить HL. Сейчас должно работать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)