и к Вам gdv2002 вопрос тоже самый
есть ли надобность в оригинальном РК, пусть на памяти 41256 так проще запустить и если всё же есть то что мешает заказать платы оригинала?
Я за РК на SRAM только ЗА!!!, но вопрос пока о классике, нужна ли кому?
А про доработки тема отдельная, у меня Z80 воткнут с FDD так и не подружил, а так же ВИ53, ВВ51, ВН59, ВИ1, AY, цвет добавлен (булдер даш цветной красиво смотритца), хочу перезаписываемый знокогенератор, но даже ВН59, ВИ1, AY, программно до сих пор не задействованы! и компик этот я включал наверно в МАЕ! последний раз, зима никак не наступит
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
про тюнинг и новые схемы согласен, сам не профи, но ХОЧУ стать хоть чуть чуть.
а вот
это правда! замена 8шт глюкавого ОЗУ + 2 шт кп11 + также глюкавого ир1(ир16) (а с 41256 он не глючит) на ОДНУ 61256 (можно и 61512 так интереснее) комп сильно упрощает и в железе и в настройке, а так же модернизируется в плане использования, т.к. если поставить батарейку 3 вольта память не стирается!
п.с. у меня в классике озу было 16кб, расширено до 32кб SIMMом, Но SIMM работает либо от 0000-3FFFFh, либо 4000-7FFFh, а в диапазоне 0-7FFFh не хочет инфа разваливается в течении нескольких часов, т.е. я не могу отключить основное озу и использовать только SIMM! а совместно они работают сутками! как так я не понимаю!