Среднестатистический спектрумист страдает узостью кругозора - кроме пц - ничего не видит и не знает =)Сообщение от Titus
Среднестатистический спектрумист страдает узостью кругозора - кроме пц - ничего не видит и не знает =)Сообщение от Titus
--- Кто съел всю уху?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Дык эта, кругозор шлемом ограничивается. Шлем сними, да башкой покрути, влево, вправо...Сообщение от lvd
кроме нестабильно читающихся данныхСообщение от Alexandr Medvedev
FDI ширше тем, что позволяет напрямую задать CRC сектора, когда td0 не может хранить сектора с битым CRC (она пересчитается на правильную)Сообщение от Alexandr Medvedev
FDI формат не хранит саму CRC, а только флаг правильности CRC, а TD0 формат хранит код ошибки при чтении сектора причем ошибка может быть и "нессоответствие CRC". Так что оба формата могут хранить сектора с битыми CRC, вот только узнать значение БИТОЙ CRC невозможно.Сообщение от SMT
То что в формате td0 в заголовке секторов есть поле CRC16 так это просто контрольная сумма чтобы проверить целостность td0 файла и никакого отношения к CRC выдаваемого контроллером она не имеет.
У меня не копирует этот диск а хотел бы просто его рабочую копию с его бутом, точнее рабочий бут... все перепробовал, ничего его не копирует
На реале копирует.
могу скинуть его и через FDA 6.1 если что.
В BASIC загрузчике мусор всякий, естественно загружаться не будет.Сообщение от Vitron
Попробуй сначала в UDI скинуть, там хоть структура диска будет видна.
Как раз наоборот, контроллер PC выполняет команду RAW чтения дорожки без проблем, а на ВГ93 возникает срыв синхронизации при некоторых значениях данных (подробнее см. тему про глюки ВГ93, в которой conan об этом писал). Единственная проблема которая возникает на PC - это невозможность читать первый сектор, который на дискетах отформатированных через TR-DOS идет сразу же за индексным отверстием (такие дискеты прекрасно читает амижный контроллер (судя по даташиту на него), а на PC проблема решается установкой конденсатора на сигнал Index тем самым вызывая расширения индесксного импульса). Полные образы дискет можно получить FDA 6.1. Далее файл от FDA можно сконвертировать во что угодно.Сообщение от Alexandr Medvedev
А есть какая нибудь конвертилка из FDA -формата в UDI ?
Ну, если только сам напишешь. У FDA один файл (текстовый - с описанием формата дорожки), а второй файл (бинарный - собственно с данными), остается на основе текстового файла считать нужные куски файла с данными и записать на нужные места в UDI.Сообщение от Vitron
Как бы не так!Сообщение от deathsoft
На PC тоже происходит рассинхронизация при переходе заголовок сектора->GAP и данные сектора->GAP. В этом контроллеры идентичны.
Вся разница в том когда начинает выполнятся команда чтения.
На Spectrum по приходу переднего фронта индексного сигнала, а на PC по заднему фронту, из-за чего на PC поисходит "запаздывание" команды чтения и если первый сектор находится слишком близко к индексному отверстию то контроллер PC не успевает его прочитать.Лично я такой изврат с дисководом деать не буду, да и большенство я думаю тоже. Есть вполне приемлемый для всех способ - заклейка части индексного отверстия.Сообщение от deathsoft
Нет не полные. А вот в формате UDI будут почти полные.Сообщение от deathsoft
Сообщение от deathsoft
Только вручную.Сообщение от Vitron
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)