Данный способ неработоспособен (проверял не раз). А при том что 5.25" дисковод сейчас ничего не стоит, то не знаю в чем там проблема с подпайкой небольшого керамического кондера?Сообщение от Alexandr Medvedev
Данный способ неработоспособен (проверял не раз). А при том что 5.25" дисковод сейчас ничего не стоит, то не знаю в чем там проблема с подпайкой небольшого керамического кондера?Сообщение от Alexandr Medvedev
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Похоже что только раз :-) . С первого раза никогда точно не заклеишь. Иногда удаётся определить степень заклеивания только с десятой попытки.Сообщение от deathsoft
Моделей дисководов очень много, но не для всех есть схемы.
Поделись секретом куда там надо кондёр впаивать.На PC проиходит тоже самое. При вышеописанных переходах если произошёл сдвиг на 1/2 бита, то вместо данных будт полнейший мусор, хотя если после очередного сектора вновь будет сдвиг на 1/2 бита, то данные уже можно будет восстановить.Сообщение от deathsoft
А где данные из межсекторных проимежутков, синхрозон, контрольные суммы, что-то я их не нашёл.Сообщение от deathsoft
На PC данные с дорожки читаются правильно (не зависимо от того какие это данные (в зоне данных сектора)), а на ВГ93 при сбое (при определенных данных записаных в зону данных сектора) остаток дорожки читается неверно (читается полнейший мусор).Сообщение от Alexandr Medvedev
И что в образе FDA будет отсутствовать? (если доработан сигнал Index)? При недоработаном сигнале Index не видятся первые сектора на каждой дорожке.Сообщение от Alexandr Medvedev
Перегони...Сообщение от CityAceE
Тоже неполучитья. И на амиге не знаю получится ли. Если диск записан с нестандартной скоростью (ВГ-эйке то пофиг...)кроется главным образом в том, что Спектрумовские диски, а тем более с всяческой защитой от копирования плохо или совсем не читаются на РС. Так может их нужно читать не на РС, а на самом Спектруме? Считывать диск можно по частям, полученные
Не полностью. MFM предусматривает кодирование символов вне 256-байтового "алфавита".Правда я не знаю на сколько полно описывает UDI физическую структуру диска и
Обсуждаемый софт лежит здесь http://trd.speccy.cz/pcutilz/FDA61PRO.ZIP
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Давненько была затронута тема перевода защищенных дисков с помощью самого спектрума на писи с преобразованием всех стандартных и нестандартных секторов в формат udi с последующей записью на второй дисковод или на другую дискету с форматом под ms dos.
Как обстоят с этим дела?
Хочется чтобы такая программа имела возможность копирования защиты как c реала на писи так и с писи образов дискет на реал.
Может ктонибудь возьмется переделать макдональд копи чтоб запись была в файл с форматом диска под ms-dos ?
Поговорил с Денисом, Он обещал позыркать у себя, что найдет - жадничать не будет...
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)