Просто универсальных вещей не бывает, всегда есть ограничения.
Очень универсальный код, с 256-разрядной арифметикой никому не нужен.
Напиши поконкретнее, какую программу ждёшь? Скольки разрядная амплитуда? Какой возможный интервал изменения периода? Период произвольный или степени двойки? Какие ограничения на размер кода и на время выполнения? На точность есть-ли ограничения?
Вариант универсального алгоритма можно сказать вот он: это мозг. Вот мне, например, надо: наиболее короткий алгоритм, за две секунды чтобы сработал, сделал таблицу в 256 байтовых значений синуса, с периодом от 0 до 2*PI, 8 разрядных значений со знаком. Ввожу это себе в мозг, вырабатываю ряд вариантов. На форуме люди ещё помогают. Выберу потом наилучший вариант. Вот тебе и результат.Не плохой вариант! Плюс я надеюсь, что умнее стану. Тренировка и прокачка мозгов, понимаешь ли.
ИМХО это ближе по духу к спектруму, а более универсальный код ближе по духу к более мощным компьютерам.
В общем, виноват, но мне не понятно, что ты хочешь. Догадываюсь, что что-то хочешь, не просто-же "Баба Яга против". А что конкретно - непонятно.![]()

Не плохой вариант! Плюс я надеюсь, что умнее стану. Тренировка и прокачка мозгов, понимаешь ли.