Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
Нет никаких проблем, вы бы раньше сказали - я бы раньше это сделал. Я ведь тупой бот, и не знаю, что надо.
Да ладно, при чем здесь бот... Я и сам раньше не знал, что так можно
Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
У меня смутные подозрения, что компаратор (или ХЗ что там в кишках Спектрума) как-то не так работает, а кассету я цифрую с мафона, там совсем другая система. Вот пожалуйста оцифровка этой кассеты с мафона,
Спасибо! Наконец-то мы сможем приблизиться к пониманию того, почему на твоем реале не грузится.

Послушал запись. Сразу заподозрил неладное. Потом посмотрел в звукоредакторе. Нда. Такого качества записи я давно не встречал даже на мафонах! Неудивительно что оно не грузилось. Полоса частот задавлена настолько, что отдельных битов не видно. Даже пилот еле пробивается, хотя его частота в 2 раза меньше битовой частоты. Кроме того присутствует наводка около 4кГц.

Загрузить это шансов нет никаких. Ни с каким угодно хорошим компаратором. Тут не то что загрузчику - тут человеку ничего не видно!Отдельных бит в записи не видно, они пропадают, т.к. очень сильно задавлена полоса частот или сильные фазовые искажения.

Я бы удивился, если бы с записи с таким качеством что-нибудь загрузилось в стандартном формате. Если ты говоришь, что у тебя грузится записанное стандартным синклерским загрузчиком - можешь выложить небольшую запись, сделанную на твоем спеке на ту же кассету в стандартном формате? Просто хочу сравнить и понять, как такое может грузиться.

Головку магнитофона (спековского и того, на котором цифруешь) пробовал спиртом протирать? Такая запись еще часто бывает, если головка загажена.

Фух. У меня прямо гора с плеч. Я-то думал, что дело в несовершенстве загрузчика или зависимости его работоспособности от компаратора, а тут - просто запись плохая.