Выпадения сигнала - это, конечно, хорошо, но они не являются причиной, почему в конкретном случае магнитофона Haywire мои форматы не грузились.
Защиты от выпадения сигнала оригинальный синклерский формат не дает. Поскольку надежность этого формата до сих пор всех устраивала, я не вижу смысла решать эти надуманные проблемы в своих проектируемых форматах. По крайней мере, на данном этапе разработки.
Ну вот в синклерском формате манчестер не применяется - и ничего, живет. Чем он так хорош, этот манчестер? По сути дела то же самое, что и второй экспериментальный формат 1b/2b, который я просил опробовать Haywire: для записи одного полезного бита используется два битовых интервала.
"Возвращение к нулю" в контексте спектрумовского магнитофонного интерфейса реализовать в принципе невозможно, т.к. поддерживаются только два уровня сигнала.
Я не везде в этой теме сыпал теоретическими терминами, чтобы сообщения были всем понятны, но теоретическая подготовка у меня присутствует. Если есть сомнения - прошу указать на конкретные ошибки.
А почему? Ты разве уже разобрался, почему именно коды 8b/10b и 1b/2b не пошли? Я вот думаю, что на магнитофоне Haywire даже манчестерский код не пойдет. Там явные проблемы с АЧХ в низкочастотной области, а она манчестерским кодом не подавляется.