Сейчас попробую, конечно всё это, но заранее уверен в неуспехе. Вот почему.
> Если у магнитофонного входа или усилителя на каком-то этапе наступает перегрузка - то это может привести к нелинейным искажениям, а при низком уровне сигнала, может быть, можно избежать перегрузки.
Уровень громкости - настроен. Кассеты - грузятся, хорошо грузятся. Никакой перегрузки там 100% нет, канал настраивался. -10Дб (правильно я понял ?) - слишком много ИМХО, спектрум просто не услышит пилоттона. Но попробую, конечно же.
> 2) Подключить аудиокарту компа непосредственно к +3, минуя магнитофон? Если сразу пойдут ошибки - то покрутить уровень сигнала на выходе звуковухи?
Уверен, это ни к чему хорошему не приведёт. Дело в том, что эмуляторы генерируют сигнал прямоугольной формы. Сигнал такой формы вообще очень плохо загружается - проверено неоднократно. Пропуск сигнала через кассету придаёт сигналу форму синусоиды, и он загружается идеально. Я не знаю ни одной программы для компьютера, умеющий проигрывать tzx в форме синусоиды. Есть программа k7zx, которая умеет генерировать сигнал пилообразной формы, он грузится значительно лучше прямоугольной, но Ваш .tzx файл она прочитать не может.