ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Я на следующей неделе могу наши конторы подергать. Качество, подозреваю, будет похуже, чем у кетайцев, но с шагом хотя бы 0.25 мм производство у нас в городе найдется. Маску и шелкографию тоже сделают, а вот насчет металлизации отверстий не уверен. Оно требует дополнительного оборудования и химии, и думаю, есть далеко не у всех.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
Я пока только об этой конторе слышал: http://www.berelcom.ru/produce/PCB.html Москва вроде, как я понял, только не ясно, то ли они сами клепают платы, то ли на китайских заводах делают. С оплатой и где потом забирать тоже не ясно. Да и конечную цену я не смог рассчитать. Я просто в этих вещах, к сожалению, ни в зуб ногой. Если ничего другого не останется, то с вашей помощью могу попробовать заказать, но сразу скажу - стремно -)
Я не быстрый, но опыт заказа платок есть ;-)
Цена у наших производителей ориентировочно будет такая:
- фотошаблон на двухстороннюю плату 10х10 см (какой там размер, кстати?) - $10.
- материал на нее же $3
- сверловка - пара баксов на пять сотен отверстий (уж не знаю, сколько их нам понадобится, еще не считал)
- шаблон маски - $10
- трафарет шелкографии - $40
- нанесение маски и шелкографии - $2 на такую плату.
- металлизация - $х.з.
Шаблоны/трафареты многоразовые, т.е. чем больше плат, тем меньше себестоимость штуки.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
У наших:
Подготовка (только при первом заказе) 1650 руб = около $50.
двухсторонняя плата с маской 170 = около $5.2 за кв.дм.
То же, но с односторонней шелкухой: $58 и $5.5 за кв.дм.
Чтобы не было лотереи еще надо электротест заказывать: $1.22 за кв.дм.
Но из экономии можно этого не делать, а если где будет недотрав - править ножичком.
Размер маленькой платы 105х105мм. Большой 250х105мм.
Я вот думаю, может первую партию заказать по минимальной цене? Без шёлка и маски? Вдруг плата не рабочая, а в неё сразу загоним столько бабок.. Если рабочая, то потом можно будет заказать по максимуму.. Я завтра сделаю ещё версии плат с минимальным количеством переходных отверстий на случай, если переходы будут без металлизации.. процентов на 30 должно сократиться количество переходов..
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Отверстия-то лучше, если будут металлизированными. Или речь пока только про первую пробную партию ?
Я тоже хочу принять участие и в расчет стоимости первой партии меня тоже можно включить.
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Развел платы с минимумом переходов. Разница ощутимая. Где в 2 раза меньше. Где в 20..))) Краткая статистика в архиве..
Речь о пробной партии. Если всё заработает, можно будет потом заказать красивые платы с маской и шёлком. Если не заработает, искать ошибки, править платы..
Вложения удалены. Последние версии плат ниже..
Последний раз редактировалось Mifody; 18.11.2013 в 10:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)