Особенно здорово было бы объединить память с контроллером каким - нибудь дабы не занимать слоты.. Ide или там с FDD..
Особенно здорово было бы объединить память с контроллером каким - нибудь дабы не занимать слоты.. Ide или там с FDD..
Меня больше беспокоит ограниченное количество слотов, ведь их всего 4 в Поиске. Хорошо было-бы как-то память расширить в Поиске, не занимая отдельного слота, а создаваемые дополнительные контроллеры, попытаться как-то объединить.
Вот например: 1-контроллер fdd, 2-контроллер hdd, 3-расширитель памяти, 4-контроллер джойстика. ВСЕ ! А если мы ведем речь про звуковую плату, то её уже и ставить некудаА еще хочется мышку подключить, но слоты все заняты...
Думаю было бы логичным объединить fdd,hdd,sd, в одну карту, потры и джойстик в другую. Третий слот будет под звуковой платой и если память расширить внутри Поиска, то останется свободным еще один слот
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
Хотя думаю, что не стоит расковыривать сам Поиск... Пусть даже если память будет в отдельном слоту, было бы хорошо объединить fdd, hdd и sd.
Последний раз редактировалось Quest; 22.03.2014 в 15:24.
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Я в понедельник выложу схемы ПКАДа, по которым делалась разводка. Читать их не айс, так как делалось чисто для быстрой разводки. Но зато это именно та схема, которой соответствует плата. Да, я мог не соблюдать нумерацию элементов в схемах от DrPass. Не помню..
А ещё. Что за фигня?.. На плате КОМ портов шина питания тонкая, как сигнальные проводки.. В ИДЕ всё нормально. Я же везде делал толстую шину питания. И в ПКАДе и в Layoutе шины питания толстые. Куда они делись??? С такой тонкой шиной даже не знаю.. Будет ли работать.. Не уж то это последствия того, что шелкографию после меня редактировали? Может, что то нажали не то?.. К стати, не люблю, когда позиционные номера микросхем ПОД микросхемами,как это подредактировали на ком. При ремонте фиг поймёшь, где какая микруха соответствует схеме, так как все позиционные обозначения закрываются микросхемой при запайке.. Приходится на монтажку смотреть..
Последний раз редактировалось Mifody; 23.03.2014 в 00:22.
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да я думаю заведется COM, там потребление то мизер. В крайнем случае померить где просадка, да МГТФ кинуть. Ничего страшного. Правда, вообще все остальные проводники уж очень тонкие, я боюсь даж плату поцарапать невзначайЛучше в будущем потолще делать маленько, имхо.
PS: Немножка попугаев в картинках.
Функциональность одинаковая, разные технологии. ALS - это ТТЛШ, аналог серии 1533, а HC - это КМОП. Микросхемы КМОП в схемах с ТТЛШ не слишком желательно смешивать, т.к. у них нагрузочная способность меньше.
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
Впечатляет, чесслово![]()
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
Возможно попробуем сегодня COM-порты. Поехал забирать ST 16C550 CP, это единственное что я нашел из серии 8250... Жду все-таки схему от Mifody, по которой разводилась COM-плата, ибо некоторые моменты неоднозначны...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)