Да круто)) а есть у когото модель корпуса для 3Д принтера?
Может быть кто-то займется кто умеет...
Да круто)) а есть у когото модель корпуса для 3Д принтера?
Может быть кто-то займется кто умеет...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да что ж такое.. Поменял в IDE 1533ли1. Не помогло. Поменял 555ИД7. Не помогло... 121 раз проверил - все соединено правильно..Микросхемы новые, но проверить пока было нечем. Есть вероятность, что несколько новых микрух неисправны?
Попадалось, и непаеные дефектные. И тестер мс показывал (ЛП8) исправную, а не работало (CMUC дискретный). Но все-таки "сопли" гляньте внимательнее, основная беда обычно с ними.
Да и Вы как резали плату по предложению Tronix? Я не одну дорожку не резал, ИД7 растянул по схеме Tronix на жестких перемычках.
Последний раз редактировалось starik; 13.04.2014 в 11:57.
Ну я тоже склоняюсь, что какая-то адресная линия либо с какой-то замкнута, либо непропай. Набросал небольшую прошивку 2кб - при старте просто покажет сегмент, откуда она стартанула. То есть поступить можно так же, как с FDD биосом - собрать путем "склейки" в одну 8 кб прошивку: copy /b seg_tst.bin + seg_tst.bin + seg_tst.bin + seg_tst.bin test8kb.bin и зашить в ПЗУ. При нормальном раскладе, должна показать сегмент E200h, соответственно.
UPD: Немножко дописал этот rom-bios, теперь в нем есть команда по аналогии с debug - D (dump/дамп памяти). Синтаксис похож на синтаксис debug'а:
D [сегмент]{:смещение} {количество байт для вывода}
В квадратных скобках - обязательный параметр, в фигурных - не обязательные. По умолчанию смещение равно 0x0h и количество байт для отображения равно 0x100h
Таким образом можно легко смотреть, что находится в памяти. К примеру, команда d e200 покажет первые 0x100h байт прошивки IDE контроллера (при условии, что этот ROM-BIOS прошит, например, в контроллер FDD).
Последний раз редактировалось Tronix; 13.04.2014 в 19:43.
Всё проверил.. все адресные линии и линии данных на пзу приходят какие должны. Логику работы дешифратора вроде проверил логическим анализатором.
С Вашей тестовой прошивкой поиск не стартует. Если записать в ПЗУ IDE размноженную в 4 раза прошивку FDD - рисует заставку биоса FDD, а внизу - F1 с кассетой...Если с Ide вставляю адаптер FDD тот, что я пытался ремонтировать(для которого Tronix РТ4 писал - выводит его заставку, но загрузиться нельзя (адаптер до конца не доделан, не работает).
Если вставляю с IDE рабочий адаптер FDD со стандартной прошивкой - комп не стартует..
А если в контроллере FDD подменить прошивку на ту тестовую, что я выше выложил. В IDE зашить XT-IDE. И посмотреть что там все-таки по e200
Я переделывал только адрес. Вмето SN74LS688N впаяна SN74HC688N/
Это, вроде, не должно влиять?
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
Записал в ФДД Вашу прошивку. Комп не стартует...
Что то с Поиском?
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:29 ----------
На горячую не стоит вставлять блоки? Загрузиться нормально с дискеты, потом вставить ide и дебагом поглядеть..?
Ну у меня предсказуемо - все работает как и на эмуляторе, без сюрпризов. Зашил в контроллер FDD. Он стоит в первом слоте (самый ближний к кнопке RESET). Включил - загрузилось мое ПЗУ, можно смотреть дамп своего же ПЗУ. Вставил контроллер IDE в четвертый слот, включил вместе с ним - все то же нормально, можно смотреть из этой тестовой прошивки на дамп ПЗУ контроллера IDE, как и предполагалось....
Не знаю в чем дело... Значит ROM-BIOS FDD грузит, а мой не грузит. Разница скорее всего только в том, что в FDD BIOS не правильно указано кол-во 512 байтных блоков, занимаемых BIOS (третий байт в прошивке, если считать от единицы). Там как правило 0x10h, что значит, что прошивка занимает 0x10h x 512 = 8192 байта (8Кб), а на самом деле она занимает 2Кб. У меня указано правильно, то есть третий байт равен 0x04h.
Может у вас какой-нибудь основной BIOS модифицированный... Есть возможность его считать и выложить сюда?
Могу, наверное. Только не знаю, как.. Дос грузиться.. а дальше?
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:59 ----------
Самое интересное.. при вставленном Вашем тестовом биосе - при нажатии и удержании ресет среди решётки можно разглядеть надпись 2014 tronix..
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
то есть включешь - решётка. Нажимаешь ресет - все равно решётка.. нажимешь и держишь ресет - где то вверху сквозь решетку проглядывает надпись
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)