Не, я думаю не надо. Надо попробовать просто новую версию rom-залить и если заработает, тогда я подгоню xt-ide
Не, я думаю не надо. Надо попробовать просто новую версию rom-залить и если заработает, тогда я подгоню xt-ide
И плата немного переделана.. пара-тройка проводов.. Кстати, с одной из ВВ55 (как раз, возможно, связано с клавой)
---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:38 ----------
Ща попробую новую версию ром..
---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:39 ----------
Да, работает..
Starting E200
клава не подключена, больше пока ничего не проверял
---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:43 ----------
Значит - в аппаратной части IDE всё норм? А то я уже с ума начал сходить и ночей не спать. Сможете помочь модифицировать xt - ide?
И, ради спортивного интереса - что не так? В моём биосе по - умолчанию не устанавливается нужный режим экрана??
Ну если вы этот ром в ide заливали, тогда вроде норм. А если в FDD - тогда странно, ибо должен писать Starting E000. Но в целом - работает.
Ну да, в моем BIOS они перед поиском доп модулей устанавливают режим, в старых версиях - не устанавливают. Видимо в этом проблема, так как не инициализируются внутренние переменные BIOS, отвечающие за программный рендеринг букв. И если дополнительный BIOS пытается что-то писать на экран, то запись происходит одному рандому известно куда.
Я заливал в IDE
Ну значит проблема была в этом. Тогда вот версия XT-IDE v1.1.5, впилил туда в начало тоже установку режима. В эмуляторе с вашим биосом выводит менюху на экран. Конфигурируется стандартным конфигуратором от соответствующей версии, но я уже прошелся конфигуратором, можно шить в ПЗУ сразу.
Последний раз редактировалось Tronix; 16.04.2014 в 11:15.
Да, работает!!
Определился винт и с него что - то загрузилось.. Дос5.0 с мс-дос шеллом...
Вопрос - какой дос предпочтительнее для Поиска? Я всегда пользовался 3.30..
P.S. Сергей, спасибо, что не бросили.
Эта прошивка наверняка же будет работать и в стандартном поиске? Можно шить её в РФ6?
Будет работать и в стандартном Поиске, только будет затирать приветствие FDD-биоса, если таковой есть и что-то выводит на экран. Вообще щаз, пару минут, я переделаю чуть-чуть - сделаю детект, если уже установлен 0x3 режим то ничего не делать, если не установлен - сменить режим. Тогда будет вообще по феншую, и если контроллер FDD уже установил режим и что-то вывел на экран, IDE не будет затирать и очищать экран.
DOS для "дискетного" и MFM-ного Поиска оптимальнее v3.3, ибо меньше памяти занимает. Для IDE-шного - v5.0, так как поддерживает разделы до 2Гб (по некоторым сведениям до 512Mb, но у меня работает 1,2 Gb), в отличии от v3.3 могущего только 32 Mb.
Ну вот финальная версия, можно шить в РФ6
Спасибо. Оставлю тогда 5.0.. Жаль, что dos=high в конфиг.sys на поиске не работает.. Или мы когда-нибудь добьемся объема памяти в мег?
dos=high не заработает и с объемом памяти два мегаЕму himem.sys подавай, а himem.sys, в свою очередь, хочется 286-й процессор. Надо будет сторонние утилитки искать, всякие там кватердески и т.д.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)