Отличная работа, спасибо Mifody за нее.
1) По поводу "будем делать?" - ну если кто-то так же изготовит и будет продавать, я бы взял опять пару плат. Тем более что теперь у меня UART-ов целая куча, да и других деталей я вроде брал по 2-3 штуки (с запасом). И на COM плату и на IDE.
2) Насчет CF - я так и не попробовал, так как до сих пор не купил CF-разъем. У меня он работает только с IDE пока. Поэтому насчет CF ничего ни подтвердить ни опровергнуть не могу.
Теперь предложения по новой IDE:
а) Впилить туда Real Time Clock. Я лично не так стремлюсь к аутентичности платы, как например DrPass, поэтому я бы сделал на чем-то, что свободно сейчас продается везде. Какой-нить чип с паралельными данными и всей обвязкой внутри. Ну кварц и CR2032 снаружи, хотя бывает и с кварцем внутри. Но я не против и по-старинке на КР512ВИ1, хотя обвязки на нее мелкой нужно - треть платы.
б) Сделать на плате возможность (джампер) переключаться с обычного классического XT-IDE на "Chuck-mod", как это сделано в XT IDE v2. Это позволит повысить скорость чтения-записи с BIOS XT IDE v2.0.0. Вкратце - просто меняются адресные линии A0 на A3, то есть A0 становится A3, а A3 становиться A0. Если нужно больше подробностей - объясню более подробно, но должно быть все понятно по схеме XT IDE v2.
в) на счет CF, как уже говорил выше, не могу знать. Попробуй другую флешку на всякий случай, от другого производителя. Они по слухам сильно разные бывают....