Цитата Сообщение от DrPass Посмотреть сообщение
Я по IDE хочу сделать RTC (это не слишком сложно), и если руки дойдут, прикрутить DMA-контроллер (это полезнее), и на той же плате развести FDD-контроллер, работающий через тот же DMA. Т.е. получится такой себе мультик FDD и IDE, с поддержкой DMA. По корпусам на одну плату должно влезть, и при этом мы сэкономим драгоценный слот на Поиске.
Я то же самое говорю - RTC нужно в любом случае. Главное определиться с чипом. Я предлагаю не заморачиваться на КР512ВИ1, а взять любой современный со всей обвязкой внутри и легко доставаемый. Тем самым место сэкономим прилично.

С флопом на мой взгляд все сложнее - очень большой вопрос на чем его делать. ВГ93 - уж очень много обвязки требует, да и я так и не понял может она 1,44 Mb или нет. В идеале бы какой-нибудь старенький интелъ интегрированный в дип корпусе, но где его щаз возьмешь? На vintage-computer.com тоже долго голову ломали на чем делать XT-FDD. В итоге вроде нашли какой-то интелъ посовременнее в PLCC-44 корпусе, но мне кажется его тоже уже фиг где достанешь (снят тыщу лет назад с производства)...

А DMA само по себе вроде не сложно сделать.