С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Тогда не знаю... С одной стороны конечно хорошо, что wd1773 обратно-совместим с вг93... А с другой стороны плохо, что на вг93 на XT никто никогда не делал FDC, соответственно и сорцов или хотя-бы прошивок нет (ну кроме дефолтной от Поиска без DMA). Писать свою с нуля? Не знаю...
Может все-таки смотреть на чипы обратно-совместимые с вг72? Для нее все-таки и прошивок море и новодельный опен-сорсный с того-же XT-FDC есть....
Я считаю что тут сам прикол в том чтоб делать всё на старых деталях (потому что можно вообще на одной микросхеме(я образно говорю) собрать всю ХТ-шу со всем ...
Тут дело в оригинальности так что я за то чтоб было или на ВГ93 или ВГ72 а часы на ВИ512 ) и кстати я согласен с TRONIX что можно выбрать у Поиска 2 программу контроля дисководом из БИОСА! там она простая до нимагу находится если я не ошибаюсь В микросхеме КР556РТ5 (хотя она была написана для Поиска 2 где в биосе выбирается тип дисковода , но это можно дописать чтоб как в Поиск 1 выбрало автоматом или сделать какой-то простой биос в контроллере дисковода)
Ну можно сказать, что мнения разделились. Sonic_Blast и DrPass за старомодные детали, я же - за новые, по максимуму интегрированные в микросхемы. Ну если можно считать новой FDC чипсет ~90 года. Я не понимаю, охота что-ли запаивать дофига резисторов/диодов/кондеров/стабилитронов, вместо того, что бы просто запаять пару микрух? Попаять хочется?Но вообще, я тоже не против старой базы. Давайте RTC на ВИ512 соберем, хрен с ней. Но если лепить на HDD и флоп на ВГ93 - имхо тупо не влезет из-за мелочухи на полноформатную плату.
А для чего делать дисковод на ВГ93 если там нужно с бубном плясать чтоб он работал с дисководом 1.44 , лучше сделать на ВГ72 как у Поиска 2 ... Ну короче ребята что сделаете тем и будем пользоваться это как говорится мысли в слух)
Есть ли какие-нибудь новости ?
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Да. тяжко. Держитесь..
Модераторы.
Перенесите плз. в первый пост темы все материалы связанные с платами расширения. Схемы, монтажки, перечни деталей. А то сейчас всё это раскидано по теме и очень не удобно каждый раз что-то выискивать.
Spectrum жив!!!
Я не модератор, но попробовал собрать важные ссылки в первом посте.
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)