С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В смысле не то? С точки зрения пользовательской программы, SB это черный ящик на вход которого мы подаем разнообразные команды и данные, а на выходе получаем звук. И только аутентичности и качеству звука мы можем предъявлять претензии. Тем более VaninBlaster не реплика и не копия, а самостоятельная разработка. Если ктото повторит его один в один, честь и хвала! Если ктото разовьёт его до уровня SBPro или GUS на современной элементной базе, за что его ругать?![]()
Последний раз редактировалось axe_chita; 10.05.2015 в 12:07. Причина: уточнение
Я поэтому и не говорю что эта плата расширения только для Поиска. Насколько я помню у Поиска шина отличается от ХТ?Здравствуйте. К сожалению на форуме нет отдельного раздела по IBM совместимым компьютерам, но думаю пользователям Поисков (и остальных IBM совместимых) будет интересна следующая плата расширения:
Кстати подскажите а на Поиске ПДП контроллер реализован?
У Поиска выведены сигналы системной шины процессора, больше линий питания и полностью отсутствуют сигналы (даже нет зарезервированых линий) под ПДП. Поэтому даже внешний ПДП контроллер подвесить непросто.Хотя сигналы захвата шины выведены.
Ну да, SB все-таки "тяжелый" для Поиска. Для поиска самое то - Adlib, имхо.
Или CMS aka Creative Music System aka Game Blaster
Я, кстати, не торопясь, хочу сделать совместимую с CMS реплику. По сути она (CMS) базируется на двух чип-генераторах Philips SAA1099 Итого, каналов даже больше чем у адлиб - 12 штук. Звучек тоже такой приятный. Игрушки поддерживающие CMS какие-никакие, но есть. Плюс, если вообще заморочится по хардкору, можно попробовать впилить поддержку CMS в Miles Sound System, исходники для DOS афтор держит на сайте, как это недавно сделали для реплики звуковухи на SID'е. Это еще плюс 500+ игр автоматом. Ну и на последок втыкнуть на плату еще и Covox, висящий на порту принтера для DAC 8 bit. В идеале это будет совместимо с Disnay Sound Source.
Правда, делать планирую все-таки карту для XT, а не для Поиска. Кому интересно, пробивал почву здесь: http://www.vintage-computer.com/vcfo...atible-replica
Немного оффтоп, но таки сегодня сделал CMS для XT-шки:
По выходу пока без фильтров, без усилителя. Просто сразу с синтезаторов через резисторный делитель напрямую в наушники. Поэтому шумы адовые. Но работает. Потом прикручу фильтры. Немного музыки с нее:
В принципе, ничто не мешает повторить ее и для Поиска, но я уже наигрался... Схему скоро нарисую, возможно кто-нибудь, когда-нибудь....![]()
Подскажите, владельцы плат IDE - можно подключать HDD 8Гб и больше?
Диск будет виден?
Пусть даже не воспользоваться всем объёмом, но в пределах возможностей ОС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)