Так и есть - запоролся mbr. Запустил с дискеты под дос5 и полечил командой fdisk /mbr. Поиск зпустился с винта. Теперь надо накидать 1 Гб софта ))))
Так и есть - запоролся mbr. Запустил с дискеты под дос5 и полечил командой fdisk /mbr. Поиск зпустился с винта. Теперь надо накидать 1 Гб софта ))))
Возвращаясь к теме RTC на адаптере XT-IDE
Сегодня наткнулся на картинку такой вот Clock Card. Всего-то два корпуса. Мне кажется, что если убрать с платы все, что связанно с Compact Flash, то данная схематика вполне себе поместилась бы.
Уважаемый Mifody, нет ли вас вдохновения домучать этот вопрос? Нашей благодарности не было бы предела
![]()
Мне кажется лучше на МС146818 (512ВИ1), тем более, что начиная с MS DOS 3 такие часики потдерживаются системой.
А вообще было бы замечательно сделать одну большую плату-комбайн.
Разместить на ней XT-IDE, COM-порт для мыши, Звук ADLIB, часики. В корпус длинного расширителя все поместилось бы. Исходники каждой отдельно-взятой платы есть, нужно совместить. Вот бы ктото взялся![]()
И чтобы она параллельно маме лежала такого же размера.
А с чего Вы взяли что я троллю. Я сам на проводах на мамке припаивал разъем что бы плата расширения лежала.
И мне очень нравится идея второй параллельной платы со всеми расширениями.
Последний раз редактировалось Filin; 19.12.2017 в 14:23.
Это уже нюансы....главное что бы плата вставлялась горизонтально и в другую сторону, чем платы расширения в оригинале. На мой взгляд вторая плата должна быть ровно такого же размера и заменить все слоты расширения оригинала. Это будет выглядеть очень оригинально и понятно. Мы будем видеть половину нашего хобби тридцать лет назад и половину данного времени. То-есть прошлое и настоящее. Возможно через тридцать лет наши последователи сделают и третью плату, какую они бы захотели увидеть.....мне почему-то не смешно то что пишу.
Может вообще сделать соединение гибкоеТолстый такой провод, один штеккер которого вставляется в разъем на поиске, а второй подключается к корпусу с контроллерами/к плате/к чему угодно...
Новодел "Поиск-2" + VGA Realtek + XT-IDE (3.2Gb) + ISA Fdd & Com (5.25", 3.5") + SoundBlaster Pro
Бложик
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)