Собран полностью по схеме DrPass на 1533ЛН1. Вообще, все детали у меня 1533 серии, кроме ЛП8 (не влияет на процесс обмена данными с PC) и АП6. Они 555 серий. Но я пробовал и с 74LS245 и без 555АП6 (просто дату напрямую к UART) - Поиск грузится нормально, ниче не виснет но и конекта с UART нет.
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:27 ----------
Либо что-то с генератором (мож кварц фиговый, как вариант), либо с чипами UART (пустышки например). UARTы скоро попробую проверить в LPT-COM ISA-8 плате на XT. ~18 МГц я ничем не могу отследитьЕсли UARTы окажутся рабочими, то поколдую еще с кварцем (включу напрямую без ЛН1, по схеме из даташита). А больше не знаю что делать. Заказывать с китая надо дешевый лог анализатор до 20Мгц.
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 16:46 ----------
Это еще почему? Как следует из даташита - кварц любой вплоть до 24Мгц. А в сети находил где-то страницку, что чувак по приколу ставил и 40 с чем-то Мгц, тем самым гоня UART почти до 10Mb/s. Другое дело, что нужно будет делители подбирать. Но мне то пофиг на связь пока, мне бы добиться чтобы хоть UART начал со мной общаться. А он не хочет![]()

Если UARTы окажутся рабочими, то поколдую еще с кварцем (включу напрямую без ЛН1, по схеме из даташита). А больше не знаю что делать. Заказывать с китая надо дешевый лог анализатор до 20Мгц.