Да ничего страшного. Плохо только, что Tronix этот баг не нашел, т.к. он на самом виду, а угрохал столько времени на отладку.
Да ничего страшного. Плохо только, что Tronix этот баг не нашел, т.к. он на самом виду, а угрохал столько времени на отладку.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А я кстати смотрел глазами с обратной стороны платы на 8 вывод ЛА2, увидел что он идет на АП6, перевернул плату и, так как у меня все микры были запаяны, подумал что от АП6 идет по верхней стороне платы на ЛЛ1. Layot поленился открыть и проверить или хотя бы прозвонить. Смотрел то я в основном схему DrPass, а не PCAD-овскую. И когда игрался с тестером и паскалем (cli; mov dx,3f8h; @1: out dx,al; jmp @1), то тыкался как раз в 8 вывод ЛА2. Ну что же, урок на будущее. Завтра будем тестить.
PS: Не забудьте когда 170УП2 будете запаивать отрезать +5В от пятнадцатой ноги везде у них. А то раскаляются они, что палец не терпит. Даже не знаю, может я свои пожег уже, проверим завтра.
Последний раз редактировалось Tronix; 29.03.2014 в 10:11. Причина: не от второй а от 15 ноги
Да, заработалоЕсть прием-передача на скорости 115Kbps с моим стационаром по трехжильному нуль-модему. Но только символов (букв). По ZModem не успевает естественно на такой скорости, стабильная пересылка файлов только на 2400, на 9600 уже появляются ошибки. Правда я заюзал первое что было - telemax от NC. А он не очень оптимизированный судя по всему. Еще он постоянно пишет оставшееся/прошедшее время на экран и проценты, а это сильно отнимает на Поиске процессорное время. Можно потом с другими терминалками попробовать.
Мышь.. Мышь не определяется стандартными MOUSE.COM. Пробовал и CuteMouse, тож не определяется. CuteMouse нужно чтоб в 0040h:0010h было прописано сколько портов есть, ибо он детектит по int 15h. Сделал небольшую утиль, которая пишет туда все что нужно - 2 порта. Адреса портов тоже пишет в 40:0. comtest.com из комплекта показывает мне наличие двух портов, но мышь таки не определяет. Продолжим завтра....
Это зависит, какая у вас мыша (с)
У меня была какая-то Genius, она хотела только свой родной драйвер.
Последний раз редактировалось Tronix; 30.03.2014 в 11:45.
Заметил, что COM2 у меня не передает байты, но принимает. Выяснил, что третья нога U15 (АП2) не звонится с 11 ногой U12 (ЛП8). Под U15 в этом месте wiktors75 снес переход, когда правил шелкографию, как он сам писал, и поставил "пистон", но видимо без металлизации внутри. Щаз заМГТФ-лю, посмотрим.
---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:42 ----------
Да, соединил МГТФ 3 ногу U15 с 11 ногой U12 и все заработало.
Ну ваще.... Прикольно рисовать в пейнте в Win 3.0, при этом в терминалке на фоне копируется файл на большой PC, место свободного на диске 1,2 Gb и все это на... ПОИСКЕ! Унбиливибле, елы палы!
Значит прога, которая записывает в 0040h:0010h (equipment list) правильное кол-во COM-портов, а так же адреса COM-портов в BDA. Нужна для Win 3.0, а так же софта, который смотрит наличие COM-портов в int15h или напрямую из 0040h:0010h. Не резидент, поэтому памяти не занимает. Можно прописать в AUTOEXEC.BAT
А можно список деталек для com?
И еще.. genius мышь лучше не брать я так понял?
p.s. а ведь когда то у меня был родной адаптер (видимо, com)
Точно помню, что проходил на поиске goblins 1 с мышкой. и она была не страшная квадратная поисковская, а красивая импортная..
Правильную мышь зовут mitsumi
У Поиска есть и родной адаптер СОМ-порта, называется В943. Там один порт RS-232 и одна токовая петля. В нашем - два RS-232, токовую петлю я делать не стал, т.к. ИМХО не пригодится.
Родной адаптер, кстати, имеет более сложную схемотехнику. Там даже зачем-то ВВ55 всунули...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)