Собрал IDE контроллер, залил последнюю прошивку с вышеупомянутого сайта, та которая 2.0.0 помоему. (не заметил, что у Tronix была 1.1.5). Определяется модель жесткого диска, при попытке подсунуть диск с ДОС 6.22, ругается " Windows....процессор 386 " и т.д. Вроде железо живое. Ладно, заливаю прошивку 1.1.5, при старте пикает два раза при черном экране и вываливается в основное меню - это при неустановленном контроллере флопа. С установленным контроллером флопа, сначала определяется он, потом также два раза пикает, и грузит ДОС с дискеты. Что бы это значило? Единственное отличие у меня контроллер флопа не В504, а В505 усеченный, на один дисковод. Может что то с его адресацией мешает.
Немного не в тему, а где Adlib-овские платки закупали?
Мы ж еще не закупали, мы только языки чешем на тему "как будет круто, когда мы их сделаем"
Tronix писал только, что он OPL-ки купил. Это микросхемы звукового синтезатора для Adlib. Купить их можно в Китае, на Aliexpress, например. ISA-плату для самостоятельной сборки можно либо изготовить самому (PCB выложена на Sergey's XT Project), либо же у этого Сергея и купить.
Последний раз редактировалось DrPass; 03.04.2014 в 10:53.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
А можно на одной плате (IDE) смешивать ТТЛ 555 серии и с диодами шотки ТТЛ серии КР1533??
---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:20 ----------
И впаивать ли SN74HC688N вместо SN74LS688N??
Я всегда смешивал и не заморачивался. Но это в других схемах. И всегда работало. Вообще, моя любимая серия 555. Ставил её и вместо 155, и 531 в модуле В942, и вместо 1533. И всегда работало. Так же ставил 1533 вместо 155 в Агате. Без проблем. Один раз экспериментировал при сборке спектрума "Гамма" и намешал туда серии 155, 555, 131, 531. Были небольшие ньюансы с изображением, но в целом работало.
Я думаю, и тут будет работать.
Думаю можно. У Tronix'а вон регистры ИР33 заменены на буржуйскую HC серию и ничего, работает..
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Можно, конечно. Тем более что 555 - это тоже ТТЛШ, если не ошибаюсь. Они совместимы, только у 1533 более кузявый техпроцесс, и соответственно она имеет меньшее энергопотребление и большее быстродействие.
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
А какаую версию прошивки лить в ИДЕ? Сейчас бегло пробежался по теме и не нашёл, чтоб об этом было где то сказано явно.. Так какую всё таки??
Сегодня планирую испытать свою плату. ))
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
В целом работает и та и та. То есть и 1.1.5 и 2.0.0. Но с 2.0.0 у меня чего-то в Norton System Info не запускается бенчмарк HDD. В смысле запускается, но висит бесконечно. В 1.1.5 - работает. С другой стороны в 1.1.5 у меня слейвом 30Гб сигейт определяется, но не сохраняет разделы, когда FDISK пытаюсь его разбить. В 2.0.0 по моему вообще не определился корректно. Зато как мастер в 2.0.0 работает безупречно. Вообщем, я пока лично 1.1.5 оставил, полет с 1,2 фуджиком как мастер нормальный (а больше и не надо). Если делать модификацию "chunk mod", то есть менять A0 и A3 местами, то нужна только 2.0.0 прошивка.
Проверил свой контроллер- ситуация один в один.. Только я CF вставлял вместо винта. CF определяется. У меня В504 контроллер флопа со стандартной прошивкой. Версия 1.1.5 как нибудь завязана на прошивку контроллера флопа? IDE контроллер будет работать при не установленном FDD контроллере? Имеет ли значение прошивка поиска? У меня она так же стандартная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)