а зачем ноутбук? давайте сразу самртфон!
а зачем ноутбук? давайте сразу самртфон!
Я уже создавал тему про телик LCD. Конкретно у меня, вход у него 50Гц, но картинка не такая как на CRT. Не во всех демках, а в привязанных к лучу видно и даже очень. Перекодировка на 60Гц идёт внутри. Кстати, подключенная пентева через VGA не выдала картинки. Телик сказал дайте мне 60Гц сигнал. Что второй раз подтверждает, что он внутри 60Гц. И моники скорее всего большая часть именно такие. Не поверю, что они честно отображают 50 Гц и будет как на CRT мониторе, отображение строка за строкой.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
лаги - имеется в виду запаздывание? торможение? я в эмулях ничего такого НЕ замечаю. а вот качество/характер звука заметить можно при желании (если специально слушать), но тут есть один такой нюанс: на реалах тоже у всех всё было по-разному. поэтому я НЕ принимаю аргументы, мол, звучит не так, выглядит не так. раньше к кому не приди - все иначе выглядело, хотя были только реалы.
бывает, хз где только. большинство палов - 50 гц. однако, а палкодер как показывает в 48гц пентагон? можно так же заявлять о существовании 48гц пал, оно же реально существует и телики поддерживают
а как же "ну и зачем этому монстру спектрум"?
уже же приводили факт, иногда работает. кроме того, когда в пентеве сделали выход вга, проводили ОЧЕНЬ много тестов разных моников, немало их работает на 50 гц.
ок, пусть некоторые конвертят в 60 гц. а что они делают, когда им приходит 65,70,75,85,100,120гц?
И здесь на сайте и на сайте nedopc можно найти инфу, сколько моников протестили. Мало, и ещё меньше работают в 50Гц. Но те, что работают, я из прочитанной инфы так и не понял, истинно ли так же отображается картинка (по отрисовке "луча", т.е. как в CRT) или просто как-то отображается.
Мой телик просто не показывает, он ждёт 60Гц. Большое кол-во моников виденное за многие годы аналогично. 60 и 72 (вроде) или 60-65-72. И всё! Не раз бывало, перегружаешься в сейф-моде и вставляешь принудительно 60Гц, что бы показывать начало в нормальном режиме.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Да почти все конвертят в 60 гц. Просто некоторые это делают лучше, некоторые хуже. Тот пресловутый кадр, на котором не получается синхронизация, можно просто повторить предыдущий, можно рассчитать на основе следующего, можно рассчитать на основе нескольких предыдущих и нескольких следующих. Но если пристально и придирчиво приглядываться, то лаги можно заметить даже с самой хорошей конверсией. У венды ведь тоже неплохая конверсия, и на ней вон люди видят, что что-то не так. Едиственный телек, на котором я не увидел следов работы конвертора, был Sony 32" модель точно не помню, но для европейского рынка. СтОил 82 тысячи рублей, при этом матрицу имел довольно отстойную.ок, пусть некоторые конвертят в 60 гц.
Больше 60 герц вообще мало какой аппарат показывает, и уж гарантированно таких возможностей нет на дешёвых матрицах в супердешёвых ноутбуках. 120 Гц - это 3D, работает только на HDMI 1.4 и довольно специфично.ок, пусть некоторые конвертят в 60 гц. а что они делают, когда им приходит 65,70,75,85,100,120гц?
Последний раз редактировалось haywire; 21.05.2013 в 21:25.
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
Посмотрел цены на ABS-пластик для 3D-принтеров. Судя по всему, можно делать корпуса по себестоимости порядка 400 р. (включая амортизацию принтера), это дешевле, чем готовые. Но клавиатуру и батарею нужно брать от ноутбука.
У кого уже есть 3D-принтер?
Группа ВКонтакте: http://vk.com/3dprintrussia
Взносы в призовой фонд конкурса "Твоя игра 5" принимаются с помощью PaуPal, ЯндексДенег или перевода на карту Сбербанка (см. http://ti5.retropc.ru)
но все это только после того, как детали можно будет проектировать и печатать с АТМ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)