User Tag List

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 89101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 141

Тема: Много ли людей хотят получить фирменный Спектрум?

Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    88
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

haywire, ага, сам сначала попробуй ей что-нибудь заморозить, а потом разморозить )) Если игра стартовала, то это уже что-то сродни чуду.
    Пробовал, всё работает. Не работают только некоторые русские TR-DOS релизы, где специально встраивалась защита от этой кнопки, точнее, от копирования. Родионов занимался запугиванием читателей, и ему это удалось. Потому что сам в свои программы встраивал такую защиту. Экран при использовании мэджика портится не более, чем при использовании мультифейса - утрачивается фирменная заставка и мусор на экране при загрузке и сохранении.
    Последний раз редактировалось haywire; 28.10.2015 в 11:12.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
    Пробовал, всё работает.
    Ага, работает, одна из четырёх-пяти игр. Ну и нафиг такое надо? Понимаешь в чём разница, разница в том, что ты пробовал, а я не пробовал. Я не пробовал, я досконально всё тестировал на железе и на самых экзотических эмуляторах, проверял всё на сто раз, потратил кучу времени, всё разузнал, наплодил кучу тем, задолбал всех своими вопросами и просьбами И только по итогам всего этого я пришёл к тем выводам, что озвучены выше.

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

MAGIC дофига срет в стек и меняет некоторые системные переменные. Соответственно, портит защищинные игры и те, которые испольуют стек не по назначению (для копирования, например). В некоторых программах под то, что MAGIC пытается впихнуть в стек, просто нет места. Ну и да, не выживают программы, которые хранят в экране данные. Не сказал бы, что большинство софта не работает, но самые навороченные игры, в которых память забита под завязку, для вывода спрайтов используется стек, а сама игра защищена от этого самого MAGIC, работать не будут. Что Родионов, что ZX-NOVOSIB говорят в основном о таких программах/играх - самых популярных у Спектрумистов. Ибо нафига нужен MAGIC, если программа копируется TR-DOS'ом, а места в ней только, что адаптаторы сделали нормальный сейв?

UPD: Еще не будут работать пограммы, которые щелкают странцами памяти по OUT без копирования в BANK-M, если сброшены при включенной не 0-й странице или используют экран-1 для отрисовки.
    Последний раз редактировалось Alex Rider; 28.10.2015 в 11:40.
    ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от haywire
    Родионов занимался запугиванием читателей, и ему это удалось. Потому что сам в свои программы встраивал такую защиту. Экран при использовании мэджика портится не более, чем при использовании мультифейса - утрачивается фирменная заставка и мусор на экране при загрузке и сохранении.
    Родионов занимался не запугиванием, а просвещением народных масс, но видимо не всех удалось просветить

И фирменная заставка тут причем? Она утрачивается не от меджика, и не от мультифейса, она как бэ утрачивается "сама по себе", сама игра её и затирает. Грузим игру - лицезреем заставку, потом выводится игровое меню и мы навсегда прощаемся с заставкой, она просто затерлась и всё.

Если наша цель, чтобы на ламповом реале можно было "доиграть потом", прям как на эмуляторе, то мультифейс3 нам помогает в этом, а меджик - не помогает, вот и весь сказ.

Кстати мф1 не слишком корректен, возможны глюки после разморозки, но всё равно он много лучше меджика. Мф128 - лучше мф1, но всё же иногда чуток портит графику (и/или код). А вот мф3 - держит марку, мне так и не удалось найти хотя бы одну игру, в которой после разморозки была бы попорчена графика, или что-то не работало бы.

0
    0
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    А вот мф3 - держит марку, мне так и не удалось найти хотя бы одну игру, в которой после разморозки была бы попорчена графика, или что-то не работало бы.
    Неудивительно - у него 8кб своей личной памяти на борту, поэтому оперативную память он для работы не трогает.
    «Земля - слишком маленькая и хрупкая корзина, для того чтобы человечество держало в ней все свои яйца…» - Роберт Энсон Хайнлайн.
    Электроника МК-61, Psion series 5mx.

Всем умеющим читать советую http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm http://lurkmore.to/Лунный_заговор

84
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Остается не токо серый, но внезапно еще и чёрный
    На чёрном порт FF залечили.

Скрытый текст

ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
    Profi 1024k plus
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
    ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
    AVR ZX Spectrum V2.0
    Орион 128
    [свернуть]

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
    у него 8кб своей личной памяти на борту, поэтому оперативную память он для работы не трогает.
    у него вродь даже не 8, а 16. Но оставшиеся 8 не заюзаны. В инструкции к мф3 есть что-то типа "если вы разработчик ПО, то пишите нам, в романтик-робот, письмо, - мы вам расскажем как заюзать эти дополнительные 8 кб для своих целей" А еще в мф3 есть какой никакой, а монитор, т.е. в любое время можно без вреда для программы, посмотреть, что же происходит в данный момент в памяти; опять же любой покес можно в любое время вбить
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    На чёрном порт FF залечили.
    Фигня, во-первых, всего 1 резистор решает проблему в таких играх как: renegade, arkanoid, русифицированный short circuit, и еще в парочке каких-то, забыл. Резистор не помогает лишь в паре каких-то абсолютно проходных игр. Во-вторых, zst нарисовал схемку, как сделать совсем уж полноценный FF. Там пара микросхем кажется, зато даже эта парочка проходных игр будет работать на ура )

Я этот "FF-резистор" через переключатель сделал, аккуратно его приклеил и вывел на заднюю панель. Включаю например Renegade со 128-ой музыкой, всё тормозит, щелкаю тумблер и о чудо, Рене как будто энергетика выпил ) Или включаю русский short circuit, стартую первый левел, бац, всё повисло и ни на что не реагирует, щелкаю тумблер - бац, и всё развисло )

84
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А еще в мф3 есть какой никакой, а монитор, т.е. в любое время можно без вреда для программы, посмотреть, что же происходит в данный момент в памяти
    Ну прям хоть чёрный 2a/b покупать к этому мф3, а то наши супер-пупер папы карло в эво брёвнах такое выпилить не могут.

Скрытый текст

ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
    Profi 1024k plus
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
    ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
    AVR ZX Spectrum V2.0
    Орион 128
    [свернуть]

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Оригинальный 48 задарма ни кому не надо? Налетай:
    https://m.avito.ru/sankt-peterburg/n..._48k_668094090

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MVV Посмотреть сообщение
    А что с ним делать то потом? Перепродать подороже, пока ещё работает? Сдать в музей? Показать друзьям и сказать - что мол, я что-то сам сделал, что он один такой во всём мире то не получится )
    Использовать буду, переодически подключать к телеку, и недолго в игры играть. Если сломается, положу на полку, и он у меня просто в коллекции будет лежать, я врят ли его починить сумею. когда умру, конечно всё на помойку пойдёт. кроме спектрума, я ещё по 3dfx ностальгирую. Тут намного лучше мои достижения, так как барыги здесь не лютуют, и наша почта за пересылку столько денег не берёт. есть 1 вуду, второй, третий, пятый 5500. жалко ещё одна вторая вуда к сожалению через неделю после покупки умерла, поэтому я не могу пока оригинальный sli погонять, потестить.

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Ну прям хоть чёрный 2a/b покупать к этому мф3, а то наши супер-пупер папы карло в эво брёвнах такое выпилить не могут.
    ну чего на это обижаться?. работает сейчас человек паяльником у себя в мастерской, на досуге. а раньше у нас все с деревом так же ковырялись. с камнем уже большая редкость была. все эти новые ремесленные поделки, на самом деле исходный материал для народного творчества. топор, стамеска, напильник по дереву, в виде прошивки и прямых рук, вдыхает в это бездушное дерево, жизнь. оно имитацией спектрума быть может, другими пк или приставками, но у меня просто больше ни к чему, другому в этих разнообразных конфигурациях интереса нет. нет у меня интереса, и к игре взрослых мальчиков, которые в лего с платками разными играют, стыкуя одно с другим, как и ардуинщики к стате тоже. если будет время и возможности, потихоньку начну освоение программирование 8 биток ещё, хотя изночально ясно, что никакого ощутимого результата, я не достигну конечно.

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:40 ----------

Оригинальный 48 задарма ни кому не надо? Налетай:
    https://m.avito.ru/sankt-peterburg/n..._48k_668094090

я примерно за такие деньги свой тоже купил. это нормальная цена, а не супер дёшего.к сожалению, ещё один такой же мне ненужен. чёрный амстрад, я раньше думал что они все серые действительно, я бы купил, себе к новому году. но конечно не за 8-10 штук.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 89101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)