7000 в данном конкретном случае не больше чем 5700. Так как: к 5700 плюсуй ещё процент посредника, плата за пересыл посреднику. Ибо сам продаван, когда узнает, что за посылку over 2кг в РФ, потребует доплатить, или откажется от сделки. Короче всяко выйдет больше 5700, и даже больше 7000 )) И всё это за не гарантированно рабочий спек. И ко всему этому приплюсуй кучу-кучу гемора с общением, оплатой, трек-номером и т.д., и т.п., ведь это заграница В итоге отдашь более 7000, получишь кучу гемора, и, возможно, получишь дохлую доску.
Или же за 7000 + доставка, получишь рабочий агрегат без лишнего гемора. Да, дорого, но это из-за грёбаного кризиса. Рубль рухнул. Продавцов наших понять можно, логично, что они ориентируются на ибей, а там, на ибее, рублевые цены в два раза подпрыгнули.
Если круглосуточно мониторить авито и т.п., то есть конечно шанс найти дешевле, но это х.з., это должно подфартить, и есть риск кидалова. А MV1971 не кинет.
Ну и конечно перед покупкой спектрума должен быть план, как уже писали выше ) А то на барахолке часто например пентевы продают, ибо человек при покупке думает, что пентева будет греть душу, но оказывается, что не всем она её греет. Видимо не хватает ламповости. (А может у человека просто спортивный интерес был - собрать из конструктора. Купил, спаял, собрал, потерял интерес, продал)
Нет, там будет другая математика. Процент посредника надо плюсовать к 3200 (доставка по UK бесплатна). 10% обычно берут, если они выкупают лот, и бесплатно, либо 2-3 фунта, если сам выкупаешь. Доставка посылки 2 -10 кг будет 30 фунтов через Германию, либо 17.50 + 17.50 + плата за разделение посылки, либо 56-65 фунтов через EMS. Итого, смысла нет, но математика другая. Иногда услуги посредников выгодны, но не в данном случае.Так как: к 5700 плюсуй ещё процент посредника, плата за пересыл посреднику
2 посылки (2 кг и 1 кг) отправить за 25 фунтов, которые у него указаны за доставку - реально и даже много, если без трекинг номера. Другое дело, будет ли продаван этим заниматься. Некоторые без трекинга не хотят отправлять принципиально - им тоже нужна защита сделки. Ещё вариант - оправить одно тело без блока питания - даже с трекингом и оплатой процентов paypal уложится. Эти блоки питания представляют разве что коллекционную ценность.Ибо сам продаван, когда узнает, что за посылку over 2кг в РФ, потребует доплатить, или откажется от сделки.
Последний раз редактировалось haywire; 29.10.2015 в 12:44.
Я общался немного с продавцом у которого покупал на ибэй, он обязательно страхует посылку, а трекинг стоит + 6 фунтов это уже если покупатель сам попросит.
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Страховка без трекинга - это как вообще ? Трекинг нужен прежде всего продавцу для разрешения проблем через ebay. Допустим, покупатель утверждает, что ничего не получал - трекинга будет достаточно для доказательства. Трекинга нет - придётся возвращать свои деньги.
=======================================
Мой профиль на Pixeljoint: http://pixeljoint.com/p/35576.htm
Мой профиль на ZXArt.ee: http://zxart.ee/rus/avtory/h/helcril/
ZX Spectrum +2,
ZX Evolution Rev. C
Привожу ответ продавца дословно:
"There is no tracking code for this as the value is less than £20. It is still insured though, should it go missing or get damaged.
A tracking code would add about £6 to the postage cost, and for low value items it isn't worth it.
Hope this is clear."
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)